料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3246 / 8003 ←新 | 旧→

【6698】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ
 NOLA  - 05/12/3(土) 1:44 -
  
こんにちは。
私も南部に住んでいます。

Collard Greenは、やはりあの「くたくた」が定番なのですが、ご主人は苦手なんですか。
あのくたくたがおいしいのに、残念だわ〜。
もしあの食感が苦手なのなら、食べてもらうのはちょっと難しいですね。
というのは、Collard Greenの葉っぱは非常に繊維質が多く、固いため、長時間煮ないと食べられないからなんです。
一度茹でてから炒めてみたのですが、固くてあまりおいしくなかったです。

それでも少し趣向が変わったものを探してみました。
↓このPaula Deenのワンタンなんてどうかな。Yankeeのご主人が先入観を捨てて、ぜひ挑戦してくださるといいのですが。
http://www.foodnetwork.com/food/show_pa/episode/0,,FOOD_10234_36959,00.html

彼女の料理は伝統的南部料理が多く、あの間延びしたしゃべり方もおっとりしてて好きです(ふくよかな体型はおいしさの保証のように思えます。)

他のサイトでも検索かけてみましたが、やっぱり長時間煮るものが多いですね。
http://search.allrecipes.com/recipe/quick.aspx?q1=collard+green&lnkid=65

Turnip Greenは私は小松菜の代用品として、油揚げと一緒に煮びたしにしたりしています。
どちらも安くて栄養価が高いのでぜひ活用してみてください。

引用なし
パスワード


389 hits

【6692】Collard Greenを使ったサイドディッシュ Shiki 05/12/2(金) 5:37 初心者マーク
【6698】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ NOLA 05/12/3(土) 1:44
【6703】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ Shiki 05/12/3(土) 16:32
【6709】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ NOLA 05/12/4(日) 3:51
【6711】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ Shiki 05/12/4(日) 6:00
【6704】カブの葉 Shiki 05/12/3(土) 16:45
【6749】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ はるママ 05/12/16(金) 4:18
【7697】collardの調理方法 いどばた会議より 06/11/8(水) 15:21

3246 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3236 3237 3238 3239 3240 3241 3242 3243 3244 3245 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー