料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1 / 217 ページ 旧→

【10120】瓶モ スゥ`パゥ`コピゥ` 貧勸[0]  /  【10119】ブランドwフ錺灰圦`Nシ遠オ[0]  /  【10118】スゥ`パゥ`コピゥ`欄瓶モ擬0]  /  【10117】CHANELコピー[0]  /  【10116】スゥ`パゥ`コピゥ` 凹C 2ch[0]  /  【10115】スゥ`パゥ`コピゥ`瓶モ擬0]  /  【10114】COPYBIBI.COM パーカー ...[0]  /  【9920】台湾の食品について語りま...[1]  /  【2517】アメリカで作れる和菓子を...[5]  /  【6161】野菜を使った料理[20]  /  

【10120】瓶モ スゥ`パゥ`コピゥ` 貧勸
 瓶モ スゥ`パゥ`コピゥ` 貧勸 E-MAILWEB  - 22/11/23(水) 6:37 -
  
掲械にいい菩「い討△辰燭韻匹修Δ亘爾┐覆ぁ」
徭芙児恤「覆里琶坊修覆い繁爾Δ韻鼻△發Δ海海肺Iわない。
引用なし
パスワード



・ツリー全体表示

【10119】ブランドwフ錺灰圦`Nシ遠オ
 ブランドwフ錺灰圦`Nシ遠オ E-MAILWEB  - 22/11/18(金) 3:08 -
  
スゥ`パゥ`コピゥ`瓶モ泣uランドコピゥ`リ秤コ検餤糾

ルイ?ヴィトン エルメス グッチ
プラダ セリゥ`ヌ ゴヤゥ`ル怎Gルメス蒙鹿 ブランド殖┛盜今ゥ
ルイ?ヴィトン エルメス ゴヤゥ`ル怎Wュエリゥ`?アクセサリゥ` 僖
麼勣函嘆斌瞳 バッグ、リ秤コ、欄瓶モ求A僖、廾欄オ、弌麗吉@
プロのブランドコピゥ`の検餤社,スゥ`パゥ`コピゥ`の枠葉漾キツ擇牌邯澆乏品譴靴織屮薀鵐疋灰ヤゥ`検餤糾。
スイスのチップ゚m喘、携麗亟寔、携麗が亟寔および宙亟と匯崑、巷塀サイトの翌モQ、メク顱「僂嬬と匯崑。
引用なし
パスワード



・ツリー全体表示

【10118】スゥ`パゥ`コピゥ`欄瓶モ
 スゥ`パゥ`コピゥ`欄瓶モ E-MAILWEB  - 22/9/27(火) 18:31 -
  
ブラントスゥ`パゥ`コピゥ`瞳
マストな仟恬アイテムセA?秘塞嶄´
餃定のリN源なスU困鳩ネソモ黏ち、
ブラントスゥ`パゥ`コピゥ`瞳の頼謁な瞳ル|をセS隔するために、
匯送の殆可を゚x談し、娼派な恬り圭でまるで云麗のようななムu瞳を夛ります。
互瞳ル|の斌瞳を詰W颪婆畊C垢襦⊆{豚を藍ヨすることは益芙のスU喟軣遒任后」
書、マストなスゥ`パゥ`コピゥ`仟恬アイテムセA?秘塞嶄´
‐シャネルコピゥ`、ヴィトンコピゥ`、コピゥ`グッチ、エルメスコピゥ`/ブランドリ秤ココピゥ`、バッグコピゥ`欄瓶モ泣Rピゥ`ぜひおすすめです。
スゥ`パゥ`コピゥ`欄瓶モ https://www.sbagshop.com/Super-Copy-9151.html
引用なし
パスワード



・ツリー全体表示

【10117】CHANELコピー
 KIDYING  - 22/9/19(月) 18:25 -
  
宮沢は「GABRIELLE CHANEL MANIFESTE DE MODE with Anneさん」とのみ記し、http://www.kidying.com/chanel/ シャネルコピー  お互い全身シャネルをまとい、穏やかな表情で談笑する杏とのショットなどをアップ。2人は16日に東京・丸の内で行われた「ガブリエル・シャネル展 Manifeste de Mode(マニフェスト・ド・モード)」のプレビューイベントで登場しており、http://www.kidying.com/ kidyingブランド専門店 その時のオフショットと思われる。

2人は2019年の日本テレビドラマ「偽装不倫」で共演しており、https://www.ginzaweb.com 杏はヒロインの鐘子、https://offwhitechance.tumblr.com
宮沢は相手役の伴野丈を演じていた。久しぶりのそろい踏みにファンは「この2人は最高すぎるほんとに」「泣きそうなくらい素敵なツーショ ありがとう」「丈と鐘子さん 嬉しすぎて泣きそう」「待ちに待ってた」「続編見たいーーー」「懐かしいお二人」「お二人の笑顔が弾けてますね 素敵なお写真ありがとう」「氷魚くんと杏ちゃんショット 嬉しすぎ ドラマまた見たくなっちゃった」「ゴールデンコンビの再会に感謝」「CHANELが似合います」などの声が寄せられている。
引用なし
パスワード



・ツリー全体表示

【10116】スゥ`パゥ`コピゥ` 凹C 2ch
 スゥ`パゥ`コピゥ` 凹C 2ch E-MAILWEB  - 22/9/18(日) 15:24 -
  
壼くに拳〓靴討い燭世い討△蠅「箸Δ瓦兇い泙后」
きれいなバッグでうれしいです。
‐僕創殪創/オロップ 2WAYバッグをセゥ`ルW颪背怏嗽ミ?オロップ 2WAYバッグ ブラック クロコダイル 嶄硬 ガマ笥 クラッチバッグ ショルダゥ`ストラップ OLOP
とてもきれいなバッグでした。署醤がじゃましてスマホがケゥ`スなしで兀じzめないと秘らないことだけが火廷です。きれいなのでこれから聞っていきたいと房います。
スゥ`パゥ`コピゥ` 凹C 2ch https://www.kyoku66.com/goods-2042.html
引用なし
パスワード



・ツリー全体表示

【10115】スゥ`パゥ`コピゥ`瓶モ
 スゥ`パゥ`コピゥ`瓶モ E-MAILWEB  - 22/9/17(土) 1:13 -
  
仟瞳リ秤コの宥リ恁滄T糾

¢壓取ナ驤麕謨r厚仟!
#お人さんたちも寄挫ヤuですY
#仟瞳キN垂ェそろっています。
#S/ SS/ N/ 瞳ル| シリアル原きも嗤り 原奉瞳頼や。。
#瞳ル|がよい、W颪ウ佑ぁ「携麗亟寔@
#輝芙の斌瞳はス~拳の徭佚が囮恙います。
#100%瞳ル|隠ヤ^ @
恪ユ祓Uマ100D@
レ寄な人を啝哭してご高ナR@
スゥ`パゥ`コピゥ`瓶モ https://www.taka78.com/products-7635.html
引用なし
パスワード



・ツリー全体表示

【10114】COPYBIBI.COM パーカー 専門店
 COPYBIBI  - 22/9/8(木) 17:28 -
  
 第36回アメリカズカップのオフィシャルタイムキーパーを務めるオメガが、http://copybibi.com/omega/ OMEGA コピー ヨットレースに最適なタイムピースを発表しました。プレッシャーの中でも卓越した精度を発揮するこのクロノグラフ ウォッチは、http://copybibi.com/  スーパーコピー ブランド 由緒あるセーリング大会の開催を祝福するのにぴったりなタイムピースです。

 今回発表された「シーマスター ダイバー300M アメリカズカップ クロノグラフ」は、https://www.ginzaweb.com クロノロック システム、クイックチェンジ ストラップ、https://copybibiwine.on.omisenomikata.jp/ そしてウォーターグリップ プッシャーといった新しい機能を備えています。
引用なし
パスワード



・ツリー全体表示

【9920】台湾の食品について語りませんか!?
 イドバタ会議より  - 13/5/21(火) 10:17 -
  
台湾の食品について語りませんか!?
     我愛台湾 - 13/5/18(土) 11:02 -
      
台湾には大震災後に巨額の寄付をしてくれて暖かい励ましがありました。

この心づかいに気持ちが励まされた被災者やそれ以外の日本人もたくさんいたことと思います。

今から台湾に旅行に行ってお金を落とそう!とかみんなで話していましたが、なかなか台湾の見所が、わかりません。博物館なら知っていますし、新幹線もあるらしい。でも、それ以外はわかりません。検索しましたが、あまりよくわかりませんでした。

そこで、台湾の食品を買おうと思いました。
中国・韓国の食品を買うのをやめて久しいのですが、台湾産はすっかり忘れていたんです。

でも、先日のこと、台湾のおしょうゆを買いました。そうしたら安くておいしい! なんだ、もっと早く買えばよかったと思いました。
あと台湾産の瓶入りらっきょうとか、たけのことかカステラも買っています。かなりおいしいです。

みなさんも試したことのある台湾のおいしい食品を教えてください。もし台湾旅行をしたことがある人は、台湾のことも教えてくれると嬉しいです。よろしくお願いします。

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     M&M - 13/5/18(土) 11:08 -
      
アジアンスーパーに行くと、中国製ではなくて、同じようなものなら必ず台湾製を買っています。
これは食品の安全性の問題で、昔からそうしています。もちろん日本製のがあったら
そうしたいけれど、日本製ではなかなかない、ビーフンとジャスミン茶とか。

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     なおみ - 13/5/18(土) 12:46 -
      
私もここ4年くらい中国韓国製品(商店)をやめてから、そうだ、台湾だ!と気付いてからはすっかりお世話になってます。

私の住んでいる地域ではわかめの日本産が姿をけしてしまいました。中国韓国産はとても恐ろしくて食べられません。そこで台湾産のものを見つけました。ありがたいです。限られたお店でしか売ってないのでちょっと不便ですが。

あとは仙草蜜ドリンクと、それから手作りマヨネーズ。このマヨネーズはお店の人によると台湾ではよくある商品とのことでした。日持ちはしませんがちょっと甘くてトロっとしていておいしいです。

たくさんレスがついて台湾製品についていろいろ知ることが出来たらうれしいです!

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     台湾大好き - 13/5/18(土) 19:49 -
      
ありますあります! まずは「湖南老虎醤」とおもってリンクを探そうとググッたら、昔私がぱたのうちに投稿したものが料理とレシピのページに残っていました。食べるラー油の代用というより、元祖食べるラー油って感じです。

==========================

アメリカの中華系スーパーで買える食べるラー油 

 台湾大好き - 12/10/5(金) 17:37 - 
 
近所の中華系スーパー(表記が繁体字なので台湾系と思われる)で見つけた一品、湖南老虎醤。 食べてみたら、具沢山の食べるラー油のようで美味しかったです。台湾製なので、中国製にくらべて安心。

同じ街の韓国系グローサーで売ってる桃屋の食べるラー油が$6.99、この湖南老虎醤は$2.79でした。 値段もお手ごろだし、美味しいし、食べるラー油の代用になります。 日本のお店が近くにない方、試してみてください。

「湖南老虎醤」で検索すると、台湾旅行のお土産に買ってる人がブログに書いてたりして、日本でも人気の商品のようですね。

==========================

あと御惣菜系だと、煮干のオイル漬け「豆鼓朝天小魚」。辛いのから辛くないのまでいろいろあります。

そしてもっと美味しいのが黒ニンニククッキー(黒蒜頭餅)( ゚Д゚)ウマー。同じメーカーで、黒タマネギ(黒洋葱餅)、ごぼう(黒牛蒡餅)のクッキーもあって病みつきになる美味しさ。

そして、苦さがたまらない苦丁茶。台湾製、日本では手にはいりやすいですけど、アメリカでも探せばあります!

いま思い浮かんだのがこれだけです。また思い出したら書きます。

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     我愛台湾 - 13/5/18(土) 20:13 -
      
M&Mさん なおみさん 台湾大好きさん
ありがとうございます。

台湾大好きさん。おいしそうです。
ぜひ試してみたいです。ありがとうございます。

私も思い出したのですが、台湾の鬚肉(ひげにく?)はサンドイッチにしたりマヨやマーガリンとともに食べたり、台湾人、大好きですね。
お子さんのふりかけがわりになると思います。

カステラは日本の味そのものでしたよ。

えっと、台湾の乾燥海苔もすっごく風味が強くておいしかったです。

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     いいね〜 - 13/5/18(土) 21:15 -
      
台湾産のものを今まで買った事がありませんでした。そういえば、日本にいた時に親しくしていた台湾出身の友人はとてもグルメでした。台湾って日本人の口にあうおいしいものが多いですよね。今度は台湾のものをかってみます。

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     すてい - 13/5/18(土) 22:13 -
      
しばらく台湾に住んでいました。基本、親日的な国ですが、一部、やはり反日の人たちもいます。

食べ物、アメリカでも手に入るものは限られていますが、現地で食べたスイーツ系はどれも甘さ控えめで、日本人好みの味でした。ケーキやクッキーなど。現地で食べたあずきアイスも日本の味。

あずき餡の大好きな私には、おいしいものがたくさんありました。回転焼き(たい焼き)みたいなのも小豆あんのほか緑豆あんもあります。どれもおいしいです。

おみやげにされる名産にパイナップルケーキがあり、その姉妹品でナッツが入ったりしているものもあるのですが、おいしいです。

台北でしたが、現地での食べ物はスーパーもあるけれど、それよりも新鮮なものを市場で買う、という感じで、肉、魚、野菜、どれもおいしかったです。

ただ、島なので手に入るものは季節により限られますけれど。現地では小龍包(小ぶりの肉まんみたいなの)が有名なお店とか行列ができていました。

遊びに行かれるなら、台北は町歩きが楽しいですよ。夜市とか。台北からバスで行ける郊外の山、陽明山(ヤンミンシャン)は気軽にハイキングに行けます。

特に3月末あたりに花季(フワチー)と呼ばれる花見の季節があり、ツツジの花がきれいです。

あと、ずっとは慣れて南の突端ですが、墾丁(ケンティン)というビーチリゾートもあります。高雄の近くです。海はとてもきれいです。

リゾートっぽいホテルは、ごく限られていますけれど。6月ごろから9月頃まで、日本の蒸し暑い夏よりも更に一段と暑いので、3-4月か10−11月がお勧めです。冬は雨期で雨ばかりです。

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     裏台湾 - 13/5/19(日) 1:19 -
      
まずは、せっかく台湾食品に目覚めたのにネガティブな事を書く事となり、申し訳ありません。

台湾のマヨネーズはラードがベースですよ。台湾人はマヨネーズを料理にいれたり、飾ったりと油感覚で使います。私たちの考えるマヨネーズと違います。手作りは簡単なので自分で作った方が健康にいいですよ。

台湾(韓国も?)は化学調味料=高級調味料なので健康を考えるなら裏のラベルをよく読んでからにした方がいいですよ。

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     お茶好き - 13/5/19(日) 1:38 -
      
凍頂烏龍茶がお勧めです。
私はこれを一度飲んだら、鉄観音等のウーロン茶には戻れなくなりました。

後は台湾のパイナップルケーキ??
これは台湾のお土産で有名ですが、1ドルでアメリカのアジア系スーパーに置いてあるものでも、ほんのりした甘さでいけます。
パイナップル餡でなく、他の種類もありますが、私はパイナップルが一番気に入ってます。

トピ主さんに質問。
台湾のお醤油は日本のお醤油っぽいですか。
学生だった頃、中国産のお醤油を購入したら、味や風味が違って美味しくありませんでした。

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     ウーロン茶 - 13/5/19(日) 3:11 -
      
トピぬしさん、いいトピを立ててくださってありがとう!

わたしはNYCなのですが、おいしいウーロン茶を探せません。
ウーロン茶好きのみなさんは、どんなのを飲まれていますか?

ちなみに、いつもは台湾人のお友達が帰省する際、現地からリプトンのウーロン茶を買ってきてくれます。(毎日たくさん飲むのですぐになくなってしまいます。)安いリプトンのティーバッグなのにおいしいんですよ!

チャイナタウンにある台湾の御茶屋さん(名前を忘れた)には高めのお茶しかなく、値段の割りにいまいちです。

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     たいわーん - 13/5/19(日) 4:48 -
      
私も中華系の物は台湾製のものを買うようにしています。

台湾の知人にこの紹興酒をお勧めされました。
http://item.rakuten.co.jp/oosima/70010130/
近所の中華系マーケットに取扱がありました。

お茶は天仁茗茶というブランド。これは日本の中華街でも買えるようです。

食品ではありませんが、我的美麗日記というブランドのシートマスクが重宝しています。お値段の割に、マスクの質が良く、顔にピッタリくっつけることができます。

私はあまり肌が強い方ではありませんが、トラブル無しです。

http://www.amazon.com/s/ref=a9_sc_1?rh=i%3Abeauty%2Ck%3Amy+beauty+diary&keywords=my+beauty+diary&ie=UTF8&qid=1368906253

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     我愛台湾 - 13/5/19(日) 16:15 -
      
▼お茶好きさん:
>凍頂烏龍茶がお勧めです。

そうでした。お茶がとってもおいしいのでした。
毎年、友人のご主人から譲ってもらっています。台湾で買ってくるそうで、阿里山って書いています。

>後は台湾のパイナップルケーキ??

味を忘れてしまいました。早食いしたから?

>トピ主さんに質問。
>台湾のお醤油は日本のお醤油っぽいですか。
>学生だった頃、中国産のお醤油を購入したら、味や風味が違って美味しくありませんでした。

中国産はとんでもないです!つい最近まで髪の毛で醤油を作っていましたよね。人毛です。台湾だとそれはさすがにないと思います。

日本の九州の濃いしょうゆに味が似ています。濃くてかすかに甘みがあるよな気がしました。安いのにこんなにおいしい・・・と感動しました。私はいつもヤマサを使っていますが、キッコーマンよりも台湾のおしょうゆのほうが好きです。

ただ、しいたけ風味とかいろいろ種類はあると思うのでベーシックなのを選ばないと妙な風味があるかもしれません。

    
    引用なし
    パスワード


Re:台湾の食品について語りませんか!?
     我愛台湾 - 13/5/19(日) 16:23 -
      
みなさん、たくさんの情報ありがとうございます。

とってもいい情報ばかりでうれしくなりました。
えーっと、お茶に関してです。
また思い出してしまいました。

私は以前、抹茶ラテにはまり、抹茶を探してあちこちしました。
日本産は目が飛び出るくらい高価なので、台湾産の徳用袋を買いました。
安かったですよ。大容量で毎日抹茶ラテを作って楽しみました。

他には、たけのこのラー油漬けは、はずさないでください。
    
===============================    

金美齢のお茶物語
http://www.youtube.com/watch?v=NtetOjkers4
引用なし
パスワード



【10113】台湾製のおすすめ食材
 いどばた会議より  - 18/1/2(火) 12:16 -
  
台湾製のおすすめ食材

台南たーみぃ - 17/9/20(水) 4:21 -
     
下で台湾のトピがありますけれど、台湾通の方、
アメリカで買える台湾製のお勧め缶詰や調味料、食品を教えていただけますか?

NYのチャイナタウンのスーパーに時々いくのですが、
台湾産のものが結構増えてきました。
(たぶんこちらの中国人も中国産より台湾産を買いたいのかなぁと)

ただ調味料を見てもどう使うのかもわからず…。
これはおいしいよというのがあったら、よろしくお願いします!


Re:台湾製のおすすめ食材

味全 - 17/9/20(水) 6:04 -
     
料理上手な中国人女性が味全(台湾製)なら、
まず間違いないと言っていましたので、鍋物の出汁のたしにするのに、
冷凍エビ団子(鮮蝦丸?)とピータンは味全のものを買っています。

製品全部が台湾製なのか良く分からないので、いちいちチェックしていますが。

あとは新竹ビーフン、一回づつ使いやすそうなブロック状で麺の細いのを
買いますが、ブランド名はちょっと覚えていないです。

このトピ楽しそうで、他の方々の投稿を楽しみにしています。


<sage>
Re:台湾製のおすすめ食材

台南たーみぃ - 17/9/20(水) 6:29 -
     
ありがとうございます! 
味全ですね、サイトも早速チェックしてしまいました。

見つけるのが楽しみです!

http://weichuanusa.com/products.html


Re:台湾製のおすすめ食材

ABCの妻 - 17/9/20(水) 10:00 -
     
台湾製の沙茶醤を常備しています。
海老の匂いが強いので、ユダヤ系の方の前では食べられませんが。

中華料理屋では、英語でバーベキューソースって呼んでいます。
お肉とか、さっと炒めて、これを絡ませるだけでよいので、
時間がない時によく使います。

ググると色々な調理法が出てきますよ、おすすめです。


<sage>
Re:台湾製のおすすめ食材

台南たーみぃ - 17/9/21(木) 4:16 -
     
ABCの妻さん、ありがとうございます。

沙茶醤、よく店で見かけます!
便利そうな調味料ですね、試してみたいです。

台湾製のなかで、お勧めブランドありますか?


Re:台湾製のおすすめ食材

わんたん - 17/9/21(木) 4:34 -
     
私は海鮮XO醤を愛用してます。

値段が味に比例するので、高いものを!

あとインスタント製品なども、台湾製はレベルが高いので、
いろいろ目に付くものを試しても良いかもしれません。


<sage>
Re:台湾製のおすすめ食材

台湾ラブ - 17/9/22(金) 10:24 -
     
ちょうどこんなトピを立てたかったので感謝です。

私からも紹介したい食材があります。
それはたけのこです。

ラー油漬けのたけのこで瓶入りのがとってもおいしいです。
いろいろ食べ比べ、六福の瓶入りが一番おいしく感じました。

あっという間に食べてしまうのでご用心です。

そのままご飯に乗せて食べてもおいしいし、
他の野菜と炒めることが多いそうです。


Re:台湾製のおすすめ食材

16 - 17/9/22(金) 11:45 -
     
来月台湾行きを考えているので、お土産に参考になります。

主様、美味しい台灣トピありがとう


<sage>
Re:台湾製のおすすめ食材

お菓子から調味料 - 17/9/23(土) 6:56 -
     
近くのGWスーパーという台湾系?のグローサーで買った、
黒ニンニクのクッキーが激うまでした。

写真をさがそうとググって見つけたのが、この台湾製品の通販サイト。
https://www.taiwantrade.com/

黒蒜頭クッキーはこれ。
https://www.taiwantrade.com/product/black-garlic-health-biscuit-gift-box-5-pack-685507.html

同じメーカーのゴボウクッキーと(これは衝撃度が少なかった)、
玉ねぎクッキー(これは美味しい)もお勧め。

あと、湖南老虎醤というチリソースが、
食べるラー油みたいで美味しかったです。

見つけたのは個人のブログですが、
このブログの上から8番目の写真に写ってる瓶です。
https://julian.tian.yam.com/posts/6043067


Re:台湾製のおすすめ食材

練乳かき氷食べたい - 17/9/23(土) 20:58 -
     
梅の粉末とお砂糖が混ざった調味料(?)。
フルーツジュースに入れると味が引き締まってとっても美味しいです。

現在池袋近辺在住ですが、横浜中華街に行ったら、
「池袋になければ日本にないよ」と言われ、
地元池袋では「置いてない」と言われてしまい、がっかりしています。

酸梅粉と言うそうです。

今検索したら、グアバやトマトにかけるのが一般的だとか。

私も初めて知ったのは、
お店のグアバジュースの作り方を教えて貰った時でした。

ま、東京では生のグアバ自体、めったにお目にかかりませんが。


<sage>
Re:台湾製のおすすめ食材

白地に赤く - 17/9/24(日) 2:10 -
     
▼練乳かき氷食べたいさん:
>梅の粉末とお砂糖が混ざった調味料(?)。
>フルーツジュースに入れると味が引き締まってとっても美味しいです。
>現在池袋近辺在住ですが、横浜中華街に行ったら「池袋になければ日本にないよ」と言われ、地元池袋では「置いてない」と言われてしまいがっかりしています。
>
>酸梅粉と言うそうです。
>今検索したら、グアバやトマトにかけるのが一般的だとか。私も初めて知ったのは、お店のグアバジュースの作り方を教えて貰った時でした。
>ま、東京では生のグアバ自体めったにお目にかかりませんが。


粉末ではなく、丸い梅のまま砂糖がまぶしている乾燥梅干しを
買ったことがあります。

最初は梅干しかと思って買ったら甘くてガッカリしたのを覚えています

ブレンダーにフルーツと一緒に入れフルーツジュースを作ればいいんですね。
今度やってみます。

グァバは小さいのは地元にあります。
種が硬いので私はもっぱら芳香剤代わりになりがちです。

台湾では大きいグァバが売っていますね。
まずまずの味だと思いました。糖尿病に良いですね。

台湾のご飯を試した人いますか?

台湾の雑穀米がおいしくて毎日いただいています。
ちょっと値段ははりますが、ショートグレインに混ぜていただくので、
使いでがあります。


Re:台湾製のおすすめ食材

台南たーみぃ - 17/9/29(金) 5:59 -
     
またまたリストが増えてうれしいです、皆様ありがとうございます!!

タレ系は便利でいいですよね。
海鮮XO醤は、いろんなブランドを見かけますが、値段が味に比例するのですね。

メモメモ…何かおすすめブランドあったら教えてくださいませ。

ラー油漬けのたけのこは、六福の瓶入りですね。
以前買った瓶入りのは、あまりおいしくなかったので、とても参考になります。

黒蒜頭クッキー、画期的です! 

湖南老虎醤というチリソース、漢字を書き写してスーパーにいってきます(笑)。
サイトの文章はわかりませんが、写真見ているだけでおいしそうですね。

酸梅粉、きいたことがなかったのでびっくりです。
なんだか和菓子作りにも使えそうですね、興味津々。

砂糖がまぶしている乾燥梅干し、私も買ったことがあるのですが、
??という感じでしたが、使い方ありがとうございます。
引用なし
パスワード



・ツリー全体表示

【2517】アメリカで作れる和菓子を教えてください
初心者マーク  Erix  - 02/10/14(月) 7:05 -
  
題名だけで十分かもしれませんが…

白玉粉のみたらしだんご。
袋入りのこしあんでお汁粉(+白玉粉)。
わらびもち(インスタント?の粉から)。
みずまんじゅう(わらびもち+こしあん=蒸し)

以上のものは作ったことがありますが、こちらで手に入るものに限界があって、これ以上のバリエーションがうかびません。

手のかからないおいしい和菓子はあるでしょうか???
水羊羹とか作ってみたいです。(簡単そうだけどわからない)

どなたかご存知ですか???
引用なし
パスワード



【2526】アメリカで作れる和菓子
 食い意地さん WEB  - 02/10/14(月) 18:57 -
  
「ムーンライト.Kawa's」 和菓子レシピ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kawa1226/wagashi.lp.html

「全国名菓探訪」 作
http://www.meikatanbou.com/saku/saku.htm

「やまちゃんのHOME PAGE] 和菓子のページ
http://village.infoweb.ne.jp/~ken30/wagasi/wagasi.html

「駿河屋」 菓子造りQ&Aコーナー
http://www.surugaya.co.jp/fureai/index.html


「CookPad」        ここはお馴染みですよね。
http://www.cookpad.com/

「男の趣肴(しゅこう)」
http://www.dad.on.arena.ne.jp/
引用なし
パスワード



【10024】家庭で簡単に自作できる和菓子
 井戸端会議より  - 15/7/27(月) 13:36 -
  
家庭で簡単に自作できる和菓子
     ホームメイド - 15/7/27(月) 4:30 -
      
家で簡単に自作できる和菓子って、どのようなものがありますか?

田舎在住で近くに日系やアジア系スーパーがないので、
できればアメリカのスーパーやアマゾンなどで簡単に手に入る材料で作れるものが良いのですけど、
年に2−3回ほど東京に帰省するので国内に持ち込める食材だったら、その都度買って帰って来れます。

とりあえず賞味期限が切れそうな餡子の缶詰と粉寒天があるので羊羹を作ってみようかとは思っています。
和菓子にはあまり詳しくなくて、今のところそれくらいしか思いつかないのですが・・・

家でこんな和菓子、和菓子もどきを作るという方がいらしたら、ぜひ教えてください。
    
    引用なし
    パスワード


Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     翠 - 15/7/27(月) 4:34 -
      
アズキを大量にストックしていて、あんこ、ぜんざいは毎回食べたい時に食べたいだけ作ります。
和菓子とはズレますが、あんこを作るのは簡単なのでレスしました。
    
    引用なし
    パスワード


Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     もちっこ - 15/7/27(月) 4:43 -
      
私もよくぜんざいを作ります。
もち粉で白玉ぜんざいにしたり、ぜんざいを煮つめて、あんこにして大福もできますね。
イチゴ大福も作りました。
    
    引用なし
    パスワード


Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     カステラ - 15/7/27(月) 4:56 -
      
カステラをクックパッドで探してみてください
アメリカにある材料のみで意外と簡単に作れます。
コツはよく混ぜること。
    
    引用なし
    パスワード

    
Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     私 - 15/7/27(月) 5:49 -
      
大福、ドラ焼き、八橋、蕨もちなどなど。
    
    引用なし
    パスワード


Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     ふぃん - 15/7/27(月) 6:00 -
      
アメリカのスーパーでも買える「もちこMOCHIKO」
http://www.kodafarms.com/blue-star-mochiko-sweet-rice-flour-serving-suggestions/

これに目分量で水を加えて、耳たぶくらいの固さにして
お団子サイズに丸めます。

熱湯に入れて浮いてきたら、お団子できあがり♪

クックパッドで「みたらし」のタレをみつけて
缶詰のあんこ、きなこetc...

保存に不向きなので食べきれる量で作るのが良いです(お団子)

特別な下準備、用意、気合のどれも必要なく
お気楽にいつでも作れますよ。
    
    引用なし
    パスワード


スーパーのRED BEANで餡を煮る。赤飯、抹茶アイス
     抹茶アイス - 15/7/27(月) 7:13 -
      
餡を煮ています。
1.小豆、またはスーパーでアメリカのレッド・ビーン(Red Beans) を買って。

2. 餡でぜんざい、あん巻き(どら焼きや大判焼き)、
  お萩、ぼた餅(米:もち米=1:1で)、餅もついて安倍川餅

3. お赤飯(もち米=Sweet Rice )で。

4.米粉(Rice Flour)や、もち粉(Sweet Rice Flour ) を水や熱湯で練って
  簡単和菓子も時々。(みたらし、ヨモギをつんできて蓬モチも)

*冷凍する
乾燥した豆(小豆、RED BEANS)、
煮た豆(お赤飯よう)、
餡子(煮て砂糖を加え、練った物)、
豆の煮汁(お赤飯を赤くするため)も冷凍します。

簡単な抹茶アイス
*バニラアイスクリーム(買ったばかりで柔らかい時)+抹茶を混ぜ
 食べきれない残りを冷凍庫フリーザーに。
 
    
    引用なし
    パスワード


Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     オレンジ餅 - 15/7/27(月) 7:15 -
      
▼ホームメイドさん:
>家で簡単に自作できる和菓子ってどのようなものがありますか?

今友人から頂いたRecipeが私の手元にないのですけど、
これと似たような感じのものです。
オレンジ餅
http://cookpad.com/recipe/83093
英語で、Orange mochi recipeで検索したものから。
Microwave Orange Mochi Recipe
http://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=2622683
あとほかには、" バター醤油もち レシピ " なども検索するとありますよ。

@料理&レシピの過去スレッドより。
みたらし団子のたれの作り方
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6138;id=recipe
もち粉でイチゴ大福作れますか?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=9469;id=recipe
もち粉のレシピ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1259;id=recipe
もち粉ケーキの作り方
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7864;id=recipe
バターモチの絶対絶対失敗しないレシピ教えてください!
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6347;id=recipe
『和菓子のいろいろ、手作りのサイト』
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=225;id=recipe
アメリカで作れる和菓子を教えてください
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2517;id=recipe
学校のBake Saleに日本風のお菓子って・・・
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=5121;id=recipe

参考までに。


    引用なし
    パスワード


Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     暑いね - 15/7/27(月) 7:39 -
      
暑いから、フルーツあんみつ作りました。
白玉も2−3個入れて。
    
    引用なし
    パスワード


Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     あんこ好き - 15/7/27(月) 7:49 -
      
私も小豆は手に入るので
(Adzuki BeansでWhole Foodsなど品揃えのいい店で買うか、アジアンマーケットに行きます)
あんは、よく作ります。

で、あんを作ったところで、大抵は力尽きるので(!)、翌日にはお湯でのばし、
Mochikoで作ったおだんごか、ベーカリーで作ったお餅を入れてぜんざい。

ベーカリーは日本で買ったもので、もち米(Sweet Rice)はアジアンマーケットで買います。

あんは冷凍もできるので、たくさん作って、余力のあるときにどら焼きや大福にします。
どら焼きの皮は、かなりパンケーキと近いです。
大福の皮はMochikoで。トーストにあんをのせると、アンパンもどき。

タピオカ粉ときなこがあれば、わらび餅もできますね。

少し前にBlack Beansの缶詰(No Salt ) を使ってあんを作ると、
かなりそれっぽいものができる、と聞き、買ってきてあります(まだ作ってません)。

冷凍のLima Beansを使っても、あんができると聞きましたよ。
枝豆あんと似た感じになるのかな? 
枝豆も冷凍で売ってますよね、あれであんもできそう(まだ試してません)。
東北のずんだ餅は枝豆あんです。
    
    引用なし
    パスワード


Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     WWW - 15/7/27(月) 7:57 -
      
桜の葉のパウダーがあり、確か楽天のショップだったと思うんですが、
冷蔵庫に入れて長い間使っていました。

もち粉をつかって桜餅を楽しめます。
同じお店で桜の葉の塩漬けも購入しましたが、常温で持って帰って、
これ冷蔵庫の中で保存していました。
    
    引用なし
    パスワード


Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     簡単に - 15/7/27(月) 9:10 -
      
ブラックビーンズの缶詰を買って、水で洗ったあと、砂糖を入れて沸騰させるだけでアンコできますよ。
少しだけネットリ感がありますが、小豆とほとんど変わりません。
小豆を煮ると手間はかかるし腐りやすいし、市販品は甘すぎるし、
1缶1ドルで買えるブラックビーンズの缶詰もの、すごくおすすめ。

これをホットケーキも混ぜたり、ロールケーキに生クリームと一緒に挟んだり。

あとアメリカだと美味しいシュークリームがないので、自作するとよいですよ。
日本のシュークリームの完成度の高さから言って私の中では完璧に和菓子です、コレ。
カスタードは材料を入れてレンジでチンだけ。
    
    引用なし
    パスワード


Re:家庭で簡単に自作できる和菓子
     通りがかり - 15/7/27(月) 11:32 -
      
簡単 和菓子、でクックパッドで検索してもらったらいろいろ出ますが、
ういろうなんて小麦粉、砂糖、水をグルグル混ぜて電子レンジチンですぐできますよー。
抹茶味、餡子味いろいろできますよね。
水まんじゅうも片栗粉で固めますよね〜〜。ポテトスターチで作れます。

いろんな物に使えますので餡子は大量に作って冷凍してます。
自作の餡子食べると缶詰のなんて食べられません。
豆から煮るのがうまいっ!普通にsmall red beanで作ってます。

蒸し饅頭もそんなに難しくないですよね〜〜。
小麦粉だし。同じく大福も。もち粉さえあれば。大福も饅頭も冷凍できると思います。

水羊羹なんて寒天で固めるだけ。暑い時にいいですよね。
糖尿病になってしまった私は、もうあまり作る意欲がなくなってしまったのですけど、、。
少しだけぜんざいなど食べます。
引用なし
パスワード



【10025】お煎餅(せんべい)が食べたい!
 井戸端会議より  - 15/7/27(月) 14:29 -
  
お煎餅(せんべい)が食べたい!
     りんご - 15/7/18(土) 12:51 -
      
急にお煎餅食べたくなるときありませんか?
ここ数日そんな感じで、でも近所の中華スーパーで手に入るのは、
中国産のなんちゃって煎餅だけで、買っちゃおうかなと思いつつも、辞めてきました。
(日系スーパーは近くにありません)
これは煎餅に似てる!って代用品ないですか?
    
    引用なし
    パスワード


Re:お煎餅が食べたい!
     ほな - 15/7/18(土) 13:02 -
      
アメリカなら、ウォルマートのgreat valueでアジアンナッツクランチという、
醤油や塩味、わさび味のあられや、ナッツが入っているものが売っています。
どこ産とは書いていませんので、中国産だとは思いますが・・・・・

アジアンマーケットで売っている怪しいものとは違って、変なにおいも味もなく、
いつ期限が切れてるのか否かもわからない、湿気てる状態であることもありません。
    
    引用なし
    パスワード


Re:お煎餅が食べたい!
     料理嫌い - 15/7/18(土) 13:50 -
      
私には無理ですが、どぉ~~~~~~~しても食べたいんであれば、餅を使って手作りって手もあるかも。
なんか、このサイトに来てる方々って、いろんな物を手作りなさってらっしゃるようなので。

パスタだったかなんだったか忘れましたが、
ベーキングソーダ使って別の物に変身させる裏技、かなりビックリしました。
    
    引用なし
    パスワード


Re:お煎餅が食べたい!
     料理嫌い - 15/7/18(土) 13:56 -
      
ちょっと無責任すぎるかと思って作り方検索してみたら、結構簡単に出来るみたいです。
基本は、ご飯で作るみたいで、味付けは醤油と砂糖で。手順も結構簡単でした。
「煎餅」「手作り」で検索かけて、お好みの煎餅のレシピをゲットしてみて下さい。
    
    引用なし
    パスワード


Re:お煎餅が食べたい!
     World Peace - 15/7/18(土) 14:55 -
      
もし、近くにTrader Joe'sがあるのでしたら、タイ産のOriental Rice Crackersがあります。
以前は海苔巻きが売られていたのですが、もう見かけません。

急にお煎餅を食べたくなる事ってありますよね。あれは日本人独特なのでしょうね。
早くお煎餅が食べられます様に!
    
    引用なし
    パスワード


Re:お煎餅が食べたい!
     おかき - 15/7/18(土) 18:41 -
      
ナビスコのRice Thinのプレーンタイプが塩煎餅に近いです。
これならどこのスーパーでもあると思います。
大抵クラッカー売り場で見つかると思います。
    
    引用なし
    パスワード


Re:お煎餅が食べたい!
     せんべい布団 - 15/7/18(土) 22:08 -
      
日系スーパーが近くになければ、下記のひとつはどうでしょうか?

ご自分で作るか、ホールフーズのような自然食の店で、
アジア系のライス・クラッカーとして売っている物を買うのが早いのでは?

アメリカに店を構える日系通販の、ミツワから取り寄せも。
Mitsuwa ライス・クラッカーの分類項目で、10種ぐらい?


もっとお金に余裕があるのなら、日系の航空会社がアメリカ向け贈答品として、
通販でおせんべいを売ってます。
ANA Gift 約60ドルでダンボール箱詰め。6〜7袋入っているみたい。
    
    引用なし
    パスワード


Re:お煎餅が食べたい!
     せんべい布団 - 15/7/18(土) 22:29 -
      
【米粉に注意喚起 】     
ただし、数ヶ月前(2015年4月ごろ?)に、アメリカのFDAだったか、
(Food and Drug Administration) が、中国産だったかの
米粉、米製品(せんべいなど)の禁止令を出しています。

「中国からアメリカの米菓子製造企業へ輸出した米粉のなかに、
カビが生えていたので、禁止措置を取った」か、そんなニュースでした。

その翌日、近所のホールフーズ系自然食品店、2店に行ったら
「Rice Thin」というような、自然食品系メーカーの塩せんべい系の薄いクラッカーを、
目立つ棚に積み上げて安売りをしていました。

危険性が少ない時期に仕入れた商品でしょうが、この悪いニュースをいち早くキャッチし、
できるだけ早く、売り切りたいという姿勢に感じました。

この投稿の前に、グーグルで検索してみたら下記のようなニュースが見つかりました。
rice cookie recall
1.
> Food Safety News 
2014年2月ですね。ワシントン州の食品安全局が、衛生管理の観点から
食品製造の免許を、ある店から取り上げた、と。
> "Rice Cake Manufacturer’s License Revoked for Sanitation Problems
> BY NEWS DESK | FEBRUARY 19, 2014


2. ライス・クラッカー・リコール で検索。 rice cracker recall
ttps://www.google.com/#q=Rice+cracker+recall
"Asian 7 Rice Cracker Mix"  
エイジアン・セブン・ライス・クラッカー
  ↑ この製品は2011年、2014年の二回、リコール命令を受けています。

結論
日本経由のせんべいには、このカビ入り米粉は使われていないでしょうが、
中国製のせんべい類や、中国製の米粉を使ったと思われる製品ーー
安い品は、常に避けた方が良さそうかな?と思います。
    
    引用なし
    パスワード


Re:なんでも手作り
     サリー - 15/7/19(日) 0:17 -
      
大抵のものは、自分でつくります。
お煎餅、かりんとう、ポテチ、パン、ケーキ類などなど。
周りも結構そうです。
住んでいる町のウォールマートに、お菓子は売っていますが、なんちゃってもありますよ。

自分で作った方が、安全でおいしいと思います。
    
    引用なし
    パスワード


Re:お煎餅が食べたい!
     有り - 15/7/19(日) 3:27 -
      
アジア系でないローカルのスーパーにも煎餅あります。
KAMEと書かれたパッケージで煎餅売られています。米国産です。
    
    引用なし
    パスワード


Re:お煎餅が食べたい!
     せんべい布団 - 15/7/19(日) 3:46 -
      
そうそう、思い出しました。
自然食系スーパーの棚に、KASHI という銘柄のしょうゆ系アラレのスナックも売られていました。
ちょっと高級っぽい。たぶん米国製で。
    
    引用なし
    パスワード


Re:お煎餅が食べたい!
     ミニラーメン - 15/7/19(日) 4:57 -
      
http://www.backtonaturefoods.com/what-we-make/crackers/white-cheddar-rice-thin-crackers/
私の好きなのはback to natureのライスクラッカーです。

それもホワイトチェダー味。
お煎餅にチーズが挟まったおつまみっぽい感じでバクバク食べちゃいます。
普通のスーパーで買いました。(オーガニックとかナチュラルフードコーナー)
    
    引用なし
    パスワード

    
Re:お煎餅が食べたい!
     大福 - 15/7/19(日) 6:52 -
      
どうしても近くで手に入らない時はアマゾンで「senbei」で検索すると
日本の物もたくさん売っていますよ〜


▼りんごさん:
>急にお煎餅食べたくなるときありませんか?
>ここ数日そんな感じで、でも近所の中華スーパーで手に入るのは
>中国産のなんちゃって煎餅だけで、買っちゃおうかな
>と思いつつも、辞めてきました。(日系スーパーは近くにありません)
>これは煎餅に似てる!って代用品ないですか?
    
    引用なし
    パスワード
    

Re:お煎餅が食べたい!
     麺屋 - 15/7/20(月) 1:59 -
      
ナビスコのライスクラッカー(オリジナル味)は、亀田の薄焼きせんべいのようです。
    
    引用なし
    パスワード

    
Re:お煎餅が食べたい!
     米子 - 15/7/20(月) 3:11 -
      
kirkland の asian rice cracker がアメリカ製品なのにもかかわらずコリコリとしていて結構いけます。
わさび味もあり。
http://c1.q-assets.com/images/products/p/co/co-261_1z.jpg

以前は costco で売っていたのですが、最近は見かけません。
店員に聞いたところ復活もありえるとは言っていました。
アマゾンでも売っていますが、costco で売っていた値段よりうんと高いのが難点。
引用なし
パスワード



【10112】和菓子づくり
 井戸端会議より  - 17/6/9(金) 12:47 -
  
和菓子づくり

これから - 17/6/6(火) 21:53 -
     
在米です。
これから和菓子作り(レンジを使った大福とか簡単なものから)を始めたいと
思っているのですが、和菓子を作られている方、
参考になるレシピサイトや(今はCookpadで探しています)
お勧めレシピがあれば教えてくださいませ!


Re:和菓子づくり

アプリコット餅 - 17/6/7(水) 0:28 -
     
ずっと前に日本人の方から頂いたレシピ (紛失してしまい手元にないので) と全く同じかどうかはわかりませんが、確かアプリコットジュース?みたいなものを使用していた様に記憶していて美味しかったです。
今探してみたらヒットしたこのレシピが見ると近いように思われます。
恐らく私が頂いたものと同じレシピかもしれません。
よければ試してみて下さい。
Apricot Mochi Recipe
http://www.food.com/recipe/apricot-mochi-43302

他には、Microwave orange mochi recipe
Orange mochi などで検索すると似たようなレシピが出ています。


Re:和菓子づくり

蒸す - 17/6/7(水) 1:48 -
     
若い時子供の誕生日に作ってみた蒸し物ですが美味しかったので。。。

もち粉1箱にお砂糖を適宜混ぜ(甘すぎないように)、柔らかくなり過ぎない程度に水を混ぜてこねる。つきたての餅ぐらいに。

適度に広げて中心に餡子を置き、包んでしまう。これを蒸し器で蒸すだけです。
そんなに長くは蒸さなかった気がします。
端っこを切り取ってみて蒸され具合をチェックするといいと思います。

私は勘でやりましたがよく蒸されてました。切り分けて食べました。
餡は勿論買ったものですが。

適当に作ったものですので、こんな説明しか出来ませんが、
何となく解るようでしたら、一度作ってみるのもどうでしょう。
私もまた作ってみようと思います。思い出させてくれてありがたいです。


Re:和菓子づくり

もちっこ - 17/6/7(水) 8:15 -
     
いちご大福 (市販の餡ともち粉を使って電子レンジでつくる)
以前はクックパッドのレシピで作ったのですが、今検索してみたら、
このサイトがすごくわかりやすく書いてあります。
ビデオ付き。

http://marron-dietrecipe.com/desert/dessert_ichigodaifuku.html

いちごを餡でくるむ時にサランラップを使うとやりやすいです。

あと、お豆腐ともち粉で作るお団子(みたらしや餡)もおいしいです。
これはクックパッドにたくさん出てくると思います。検索してください。

===============================

和菓子関連 : 過去トピより
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?way=0&target=all&view=0&id=recipe&cmd=src&word=%98a%89%D9%8Eq

https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?way=0&target=all&view=0&id=recipe&cmd=src&word=%91%E5%95%9F
引用なし
パスワード



・ツリー全体表示

【6161】野菜を使った料理
 べジー  - 05/3/29(火) 11:34 -
  
アメリカに来てから肉中心の食生活になってしまいました。
夫は和食が全くだめで、シンプルな料理が好きです。(例えばハンバーガーヘルパーやマカロニチーズなど。。。)
一度、肉じゃがを作ったのですが見事に全部残してくれました。。。
私は料理初心者でアメリカの家庭料理はほとんど作った事がありません。
そこで、アメリカ人が好きなアメリカらしい料理で野菜がいっぱい摂れるレシピを教えて下さい。
なるべく缶や冷凍物じゃなくてフレッシュな野菜を使いたいです。
よろしくお願いします。
引用なし
パスワード



【9871】野菜いっぱい食べたい時、作る物は
 Nohachanさん、他  - 13/3/1(金) 13:23 -
  
質問:
野菜いっぱい食べたい時何つくりますか?
レパートリー少なくて、サラダ、スープ、野菜炒めくらいしか
思いつきません・・・トホホ。
ーーーー

温野菜はどうでしょう? 投稿者:Nohachanさん
手をかけず、沢山野菜が食べられるのは温野菜だと思います。
食べたい野菜を洗って、ざくざく切って、耐熱容器(ふたつき)にいっぱい入れます。
お好みで塩やレモン汁を振りかけ、ふたをして180度位(350F)に熱したオーブンに
30分くらい入れておくと柔らかくなって食べごろです。
チーズを振って焼いても美味しいですよ。
蒸し焼きなので栄養分は逃げませんし、水っぽくもないので野菜が
ホクホクしていて美味しいです。
夕飯の作りはじめのときに野菜をオーブンにいれると、他のおかずを
作っている間にできますし、食べたい野菜ならなんでもいいので良く作ります。
ーーーーーーーーーーーーーー

充分ですよぉー 投稿者:ブルースカイ★さん
野菜もたくさん種類がありますから一口に野菜スープといっても
トマトたっぷり入れたものとか、チキンのおだしだったらがらっと違う
感じになりますし、意外とけんちん汁とかにしてもおいしいですよね。
また、野菜たっぷりにサーモンかポークを入れてお味噌味にすれば
ものすごーくおいしくなります。鍋ものみたいにね!

セロリはたくさん買ったら、しょうゆと酢、ごま油、唐辛子、
ほんの少しのお砂糖のドレッシングに一晩つけるとおいしいです。
サラダみたいな浅漬けね。
ーーー

ミネストローネ 投稿者:メルボさん
たまねぎ、にんにく。そしてそこら辺のありとあらゆる種類の野菜のざく切りを
炒めてからキャベツのてんこ盛りをなべに入れ、缶詰のホールトマトをかけて
40分くらい煮て出来上がり。水分は入れても入れなくてもOK
(キャベツから水分がたくさんでるので)。

翌日は残りのスープにアサリとカレールーを入れてあさりカレー。
2日間たっぷり野菜が丸ごと食べられますよ。
ーーーーーーーーーーー

野菜カレー。肉なしでもおいしい!(T/O) 投稿者:るみさん
ーー

うちはやっぱり鍋ですが。。。 投稿者:みこぷんさん
鍋はやっぱり簡単で野菜もたくさんとれますね。あと、ネコまんまと言って
しまえばそれまでですが、おじやもなかなか野菜豊富に食べられていいのでは。
ーー

夏の定番! ラタトゥユ 投稿者:グリンチさん
セロリ、にんじん、ベルペッパー(赤・黄・緑色のピーマン)、ナス、
リーク(西洋ネギまたは タマネギで代用)、ズッキーニ、マッシュルームなどなど
をトマト缶で煮込んだお料理です。

野菜の水分だけで煮込むから、野菜本来のうまみが引き立って、おいし〜!!
お鍋いっぱいに作っても、案外ペロッといけちゃいます。

煮込める野菜なら何でもOKなのですが、私が必ず入れるのが、ナス・セロリ・
ズッキーニ・ベルペッパー。

トロッととろけるくらいのナスがおいしいので、
始めにガーリックを入れたオリーブオイルでナスを炒め、その後、セロリ、
リークなど煮えにくい順に入れていきます。水分が足りなくて焦げ付きそうになる
場合は、白ワインを加えてください。
ローリエ、タイム、オレガノ、バジルなどのハーブを入れるとより風味が
増します。
味付けは、塩・コショウ、コンソメをお好み次第、また、お醤油をちょっと
加えます。

冷めてもおいしいし、翌日は味がなじんでより美味しくなるような気がします。
とにかく、野菜がたっくさん食べれるので、是非いちどお試しください。
引用なし
パスワード



【10109】育てている和野菜はありますか
 いどばた会議より  - 17/3/18(土) 7:50 -
  
育てている和野菜はありますか

蕗の薹食べたい - 17/3/12(日) 10:52 -
     
春めいてきて色々なものが芽吹く中、
ふと蕗の薹を食べたくなって検索してみました。

アメリカでも蕗の苗って売っているんですね。
しかも植木鉢で育てても蕗の薹も採れるとか。

蕗自体はそんなに食べないだろうと思ってまだ買っていませんが、
海外住の皆さんが育てている日本の和野菜や果物の
お話を聞いてみたくなりました。

我が家には、ここ数年で株分けして頂けた青じそ、赤紫蘇、ミョウガが
やってきました。毎年食べきれない程、沢山採れてうれしい悲鳴を上げています。

そうかと思えばカリフォルニアの種やさんから買った三つ葉は、
野生交配を繰り返し、香りの良かった一年目は収穫できず、
青々と茂る二年目以降は香りがとんでしまい雑草化しています(笑)

今年は日本から柑橘類と山椒の種を取り寄せて植えてみました。
実生の柑橘類は下手したら30年勝負、山椒も雌雄があるので、
一体、実山椒が採れるのはいつの日か、というところですが、
まあそれもロマンということで撒いてみました。

おそらく揚羽蝶の餌になるのが先だと思いますが、さて勝敗はいかに、
という所です。芽が出れば儲けです。

皆さんは何か育てている和野菜や果物はありますか?
色々とお話を聞かせてください。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

にら - 17/3/12(日) 15:32 -
     
ニラ最強です。
ほったらかしていても、毎年青々と。
種からの場合、最初の年は細いのしか生えませんが、
毎年どんどん葉が太くなります。

冬になって、全部茶色くなって枯れたとまま放置していたら、
春にはそんなことは無かったかのようにまた生えて来ます。

ずぼら主婦は、ニラと卵を混ぜて、めんつゆ、電子レンジでチンで、
ニラ玉を副菜にします。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

野菜いため - 17/3/12(日) 15:40 -
     
私も青紫蘇、赤紫蘇と育ててました。
が、ある年から青紫蘇だけが芽を出すようになり、
いつのまにか赤紫蘇はなくなってしまってます。

交配して負けちゃったんでしょうか?また種を取り寄せたいなと思っています。
みょうがも好きです。これもどんどん増え続けてますね。
大きいものが採れますが、日本のスーパーのように上品な形にならないですね。

和野菜といえるかですが、大根、長いも、オクラも植えてます。
あと、大豆と茄子。枝豆ですね。にんにくやにらも毎年収穫してます。
はい、田舎にすんでいます!


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

ガーリック - 17/3/12(日) 16:58 -
     
▼にらさん:
>ニラ最強です。
>ほったらかしていても、毎年青々と。
>種からの場合、最初の年は細いのしか生えませんが
>毎年どんどん葉が太くなります。冬になって、全部茶色くなって枯れたとまま
>放置していたら、春にはそんなことは無かったかのようにまた生えて来ます。

ニラ、良いですよね。ニラさんはどちらにお住まいですか?
うちはなぜか秋から春にかけて青々としているのですが、
夏には枯れちゃいます。隣に植えてある Chivesも。北CAです。

トピ主さん、過去に和野菜で失敗したのは春菊とオクラ。
この2つは、ほっておくと硬くなって食べられなくなっちゃいます。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

Z~ - 17/3/12(日) 19:42 -
     
スイマセン 育てたことがないのですが、
しそ、オクラ、にら、ゴーヤ、さつまいも、みょうが、かいわれ大根
育ててみたいです。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

じょんスノウ - 17/3/12(日) 22:04 -
     
私は青しそ、二十日大根育ててますが全然うまくいかないです。
青しそなんて放っておけば勝手に育っていくなんて、
みなさん言いますが、なぜうまくいかないのかな。

散歩中たまたま赤しそを見つけたので
周りの土ごと根こそぎ持って帰りましたが、
それも育つことなく枯れてしまいました。
おかしいな…

ゴボウの種買ったので袋栽培してみたいです。
袋の上を切ってそのまま種を蒔くと収穫の時に楽だそうです。

ミョウガもEbayで売ってらっしゃる方がいたので、
そろそろ購入しようかと思っています。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

りんご - 17/3/12(日) 22:22 -
     
アメリカ中西部で日本の青紫蘇、ナス、枝豆を植えてみましたが、
どれも水やり以外は放置状態でしたがたくさんなりました。
紫蘇はわさわさと雑草のように生えてきて大変でした。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

蕗 - 17/3/12(日) 23:36 -
     
去年、蕗の根を分けてもらい植えたのをすっかり忘れていました。
後でチェックして見たいと思います。

うちの和野菜はニラ、ミョウガ、青しそ、ネギ、春菊、小松菜、カブなどです。
やはり青しそは勝手に、にょきにょき生えて来ます。
なぜかカブは何もしなくても丸く育つのですが、
ラディッシュは、ヒョロヒョロと育ち中々丸く育たず断念しました。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

すきすき - 17/3/13(月) 1:51 -
     
私のお気に入りは京菜 (水菜) です。
おひたし、味噌汁、鍋、サラダ、その他、色々大活躍です。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

主 - 17/3/13(月) 10:24 -
     
にら!人気者ですね! 
そう言えばチャイブだと思って植えてみたら、ニラだったようなのですが、
いつまで経っても収穫できる量にならないものがプランターの端に
ひっそりと生えているような。もう一度気合い入れて育ててみます。

オクラは忘れた頃に数個生って、
がっちがちに固くなったのを去年発見しました。

はい、ブラウンサム持ちです。
ナスもトライしましたが無理でした。花すら咲かず…。

ブラウンサムでも、これまで収穫できたものは前述のものの他では、
キュウリ、唐辛子、三尺ささげ。

育てられなかったのは二十日大根、かぶ、壬生奈、モロヘイヤ。
ほおずきは小さな小さな、小指の爪サイズのモノが数個生っただけ(笑)

大根や長芋など根菜類まで育てられるなんて羨ましい。
どうやったらそんな風に作物を育てられるのか。色々精進しなきゃですね。
お勧めのあった水菜、大好きなのでトライしてみます。

青じそは日当たりを好むようで、半日陰で種から育てた時は、
まるっきり育ちませんでしたが、南向きの場所に移した翌年は良く育ちましたよ。ずぼらなので追肥も何もしていません。
苗からなら半日陰でも大丈夫らしいですが。

もうトピも下火かと思いますが、
閉めていませんので引き続きよろしくお願いします。
引用なし
パスワード



【10110】育てている和野菜はありますか
 いどばた会議より  - 17/3/18(土) 8:08 -
  
Re:育てている和野菜はありますか

仏壇屋 - 17/3/13(月) 10:38 -
     
中西部です。
CAの種屋さんからナス、トマト、人参、水菜、小松菜、壬生菜、紫蘇、
大根、ごぼう、ミョウガ、もやし、枝豆、大豆、、、
いろいろ植えていますが、水をやるだけでわさわさ生えてきます(肥料もなし)

紫蘇やイチゴ、ミントに至っては雑草状態で手入れもしていないけれど
勝手にガンガン生えてきます。

枝豆で豆腐を作ってみたり、大豆は湯葉、豆腐、おからと食べ放題。
大根は干したりごぼうできんぴら作ったりしています。

住んでいるところが田舎なので日系ストアはなく、
こう言う野菜をオーガニックで作れるのは感謝です〜


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

さかな - 17/3/13(月) 11:42 -
     
土は買ってきたものですか?
バックヤードの土でもいいのでしょうか?


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

仏壇屋 - 17/3/13(月) 14:13 -
     
うちはバックヤードの土です。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

トラちゃん - 17/3/13(月) 15:48 -
     
仏壇屋さん凄いです!
羨ましい限りで。うちは、土も買う、肥料もやる、それでもダメ。
動物にも食べられます。うちは、ナメクジと鳥とウサギ。

昨年は、シソを苗で買って育てたら、姿形は紫蘇なれど
紫蘇の香りなんて殆どし無い、ミントみたいな香りの雑草に変身してました。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

あん - 17/3/13(月) 21:16 -
     
日本の種子、植物検疫、通りました?


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

主 - 17/3/13(月) 21:43 -
     
Ebayで購入したのですが、きちんと ”plant seeds" とはっきり書いてあったので
大丈夫なんだと思います。

米国内流通でもシトラス系は、
テキサスやフロリダ等には送れないとありますので、
国外からの植物検疫も行き先の州によるのかもしれません。
在住州は対象となる州ではありません。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

さかな - 17/3/13(月) 23:33 -
     
バックヤードの土で大丈夫なんですね!ありがとうございます。

聞く人聞く人、みな買った土と言っていたので、
家にある土では無理なのかな?と思っていたのです。

掘って、種植えて水をやる。これで大丈夫でしょうか?
それとも、プランターの中で育てたほうがいいでしょうか?


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

仏壇屋 - 17/3/15(水) 2:27 -
     
トラちゃんさん
うちの天敵は鹿です。。。
兎はさして高いフェンスではなくても対応できるんですが
(うちのあたりの野良うさはあまり飛ばないらしい)、鹿は。。。

高さがあるもので囲ったのでもう大丈夫ですけど。
どうしてもダメならエアロガーデンはどうでしょうか?室内ですし。

うちはバジルやタイムなんかのハーブしか育てていませんが
(料理で年中使うので)、
プチトマトならキットで出ていて育てられるようだし、室内だし調べてみてもいいかも。

土はもう場所によるかも。
地元の友人でも育てられるところもあれば無理なところもあるみたいです。
うちはたまたま運良く今までどこに住んでもバックヤードで育てられています。
ミミズなんて雨がちょっとでも降ると、しょっちゅう出てくるようなところなので結構もともと肥沃なのかもしれないです。

さかなさん
うちは基本耕して土を柔らかくして?種をまいています。
トラちゃんさんにも書いたのですが、バックヤードでできるかは土次第です。
適度な水はけ、土自体が肥沃であればできるはず、、、
専門家なのでなんとも言えないですけど。

あと、うちはハーブの使用量が高いので年中必要なため、
室内でエアロガーデンで育てていますが、
虫もつかないし汚れも外に比べると格段に綺麗なのはいいです。
ただ、化学肥料をやらないといけないのですけど。

主人と「スーパーで買う方が安いよね」とは話しているんですが、
冬は雪でガーデニングできない土地柄ですし、
何せ必要な時にフレッシュなものがいつでもあるのは
結構便利で手放せずにいます。


Re:育てている和野菜はありますか

さかな - 17/3/15(水) 8:06 -
     
ありがとうございます。
耕してからタネをまくのですね。
うちで、ミミズは見たことないので、良い土ではない可能性ありますね。。。
まず、簡単でお安い、ねぎからトライしてみようかな。
家庭菜園憧れます。。。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

ウサちゃん - 17/3/15(水) 8:28 -
     
▼トラちゃんさん:
>仏壇屋さん凄いです!
>羨ましい限りで。うちは、土も買う、肥料もやる、それでもダメ。
>動物にも食べられます。うちは、ナメクジと鳥とウサギ。
>
>昨年は、シソを苗で買って育てたら、姿形は紫蘇なれど紫蘇の香りなんて殆どし無い、ミントみたいな香りの雑草に変身してました。

全く同じ!
うちもうさぎとナメクジと鳥のトリオにやられっぱなしで、
ある時ナメクジを現行犯逮捕してからというもの、
すっかり気持ちが萎えてしまいました。

加えて時々鹿が来たり、また作業中に蚊に刺される。。などが続き、
もうガーデニングは諦めました。

しそやニラが雑草と化しているお宅が羨ましいです。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

どうでしょう? - 17/3/15(水) 15:19 -
     
KITAZAWA SEED COMPANY
ネットにありますよ!
覗いてみてはいかがでしょうか?


Re:育てている和野菜はありますか

トラちゃん - 17/3/15(水) 17:59 -
     
そうなんですよね、、、わかります。
でも、数年前にトマトやキュウリが少し実り、
その味が本当に美味しく忘れられません。
スーパーのお店のオーガニックと比べても格段の差で、
野菜本来の味がしたんですよね。
だから、それ以来毎年挑戦してしまいます。

仏壇屋さん、鹿対応をされてらっしゃるのですね、、それは参った、、。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

山椒魚 - 17/3/15(水) 20:35 -
     
山椒を家で育てたいです。
どのように種を入手しましたか?

私は夏にLOWESで買う一番という茄子としし唐を育てます。
梅を育てて梅酒等作りたいのですが、なかなか日本の梅を探せません。
日本の梅を育てている方いますか?


<sage>
Re:みょうが

茗荷 - 17/3/15(水) 21:52 -
     
トピ主さん、便乗させてもらっていいでしょうか。

中西部ですが、みょうがが大好きで育ててみたいと思っています。
数名みょうがを育てている方がいらっしゃるようですが、
どこで種(苗?)を買いましたか? 
もしよろしければ教えてくださいませんか。


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

主 - 17/3/15(水) 22:03 -
     
レスが増えていて楽しく拝見しています。

皆さん色々な野菜を育てていらっしゃるんですね。
かと思えば私のようになかなかうまく育たないこともあったり。

我が家や南部の粘土質なので土は買わないと私のような初心者には難しいので、
肥沃な中西部の土が羨ましいです。
おまけにこの寒波で芽が出ているものは駄目になりそうです。

山椒魚さん、
> 山椒を家で育てたいです。
>どのように種を入手しましたか?

>なかなか日本の梅を探せません。


山椒と梅は英語で Japanese pepperJapanese、 plums/apricot というそうで、
アメリカ内でも苗を買えますよ! 
Japanese plum で打つと枇杷もでてくるので、写真はよく見ないといけないようですが。

梅も”すいすい16年”というくらいなので実生からだと時間がかかるはず。
種から育ててみたいという酔狂なわけでなければ苗からの方が早いと思います。

山椒もある程度大きくなっているものが苗で売られていますが、
花山椒もしくは実山椒が欲しいというのであれば、
雌雄がわからないので一株だけ買うとギャンブルかもしれません。
一本で結実する朝倉山椒を探しましたがみつかりませんでした。

種はEbayで見つけました。
検疫を通すかどうかはセラーの良心に委ねられるところだと思いますが、
少なくとも私が購入したセラーは植物の種と申告していました。

楽しみですね!

皆様も引き続きよろしくお願いします。


<sage>
Re:みょうが

主 - 17/3/15(水) 23:03 -
     
どんどん便乗しちゃってください!
こういうトピは脱線も便乗も情報交換には楽しいですから。

中西部なら遠いので残念です。お近くでしたら苗をお分けしましたのに。

私は友人から譲り受けましたが、じょんスノウさんが書いていらしたので、
Ebayで見てみました。live roots か tuberという形で出品されていますね。

一人の出品者は在米からで量も多く、
レビューも健康な根が届いたのことなので試してみるのもありかもしれませんね。

ミョウガ美味しいですよね。
美味しい和食生活を送れるよう、お互い土いじりをがんばりましょうね^^


<sage>
Re:育てている和野菜はありますか

山椒魚 - 17/3/16(木) 10:00 -
     
主さん、

本当だぁ、、アマゾンでもSansho Japanese Pepperとして
種が売ってました。苗も売ってるNurseryもありますね。
貴重な情報ありがとうございました。

以前、Kitazawa Seedさんで買ったシソの種がまったく芽がでなくて、
我が家の環境が発芽できないのかも、、と思っているので
苗を買おうか悩むところです。

梅も是非育てたいです。梅ジュースや梅酒作りたいです。
びわはよく見るのだけど、梅の木は近くの植木屋さんになくて。
まだまだ小さい、実がならない柿の木を昨年購入しました。
いつかたわわに実る柿で干し柿を作るのが夢です。
引用なし
パスワード



【10111】野菜・フルーツを使った料理 その他まとめ
 いどばた会議より  - 17/3/18(土) 14:54 -
  
みょうがってアメリカでも手に入りますか?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7013;id=recipe     
「みょうが」の薬味以外の美味しい食べ方ありますか?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7528;id=recipe
簡単な野菜料理を教えてください
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7396;id=recipe
美味しいベジタリアン・レシピを教えて下さい
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2863;id=recipe
野菜を使った料理
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6161;id=recipe
ケールの使い方教えてください。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2445;id=recipe
野菜炒めの味付け
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=9911;id=recipe
ゴーヤチャンプルをおいしくする秘訣
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=9346;id=recipe
関連 : ゴーヤ
Gardeningを楽しみながら省エネに役立つ「グリーンカーテン」
緑のカーテンゴーヤ
https://horti.jp/231


求む大根料理! 
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7744;id=recipe
ダイコンの葉(またはカブの葉)を利用して作る
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6680;id=recipe
切り干し大根のおいしさを引き出すようなレシピ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7706;id=recipe
ビーツの料理の仕方おしえてください
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2627;id=recipe

オクラを使った料理
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6540;id=recipe
冷凍のオクラ利用法? & 冷凍野菜の上手な使い方
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=3491;id=recipe
いんげんの美味しい食べ方
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7175;id=recipe
スナップえんどうのおいしい調理法を教えて下さい
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7900;id=recipe

シソを使ったレシピ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7475;id=recipe
青紫蘇ジュース ・ 青紫蘇を大量に消費しないと・・・
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=5494;id=recipe
ディル (dill) を使ったおいしい料理 
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8346;id=recipe
マスタードグリーンのおいしい食べ方は?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6866;id=recipe

レモン風味のレシピを教えてください。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=4012;id=recipe
大量のトマト、無駄にしたくないのですが
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9304;id=recipe
キャベツで作る和のお惣菜 
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7654;id=recipe
紫キャベツの使い道、アイデアお願いします!
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7413;id=recipe

ブロッコリ(カリフラワー)美味しい食べ方
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7785;id=recipe
カリフラワーの食べ方のお勧め
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=9104;id=recipe
ピーマンをたくさん食べられるレシピ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7486;id=recipe

大量のレタスどうしたらいいの。。。。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1833;id=recipe
シラントロの使い道 
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7197;id=recipe
パセリが使い切れないのですが、、、
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=5527;id=recipe
バジルの葉をどう使ったらいいか。。。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=5340;id=recipe
ミントを使ったレシピ 
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7477;id=recipe

お勧めのサラダは?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8724;id=recipe
スプリング・ミックスがいっぱい
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9756;id=recipe
いつも副菜 (サイドディッシュ) に悩みます。。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8040;id=recipe

フランスのお惣菜ケークサレ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=9432;id=recipe
ダイエット中の野菜料理のレシピを!
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9297;id=recipe

ぐちゃぐちゃのズッキーニ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=3702;id=recipe
おすすめのかぼちゃの料理。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6413;id=recipe
これは美味しいぞ、というカボチャのスープの作り方 
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=6686;id=recipe

アメリカで梅干を作れますか?  
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6404;id=recipe
梅干の作り方 pickled plum
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=6404;id=recipe
梅干の使い道
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7445;id=recipe
果実酒のにごりについて
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8142;id=recipe
アメリカで梅酒を作りたい
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=8234;id=recipe
梅酒の梅、再利用できますか?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=3823;id=recipe
梅酒にあうオシャレなおつまみは?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=8958;id=recipe
さくらんぼ酒の作り方
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7312;id=recipe

アメリカでぬかみそ漬け
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1960;id=recipe
ぬか漬け失敗?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7387;id=recipe
鷹の爪ってこちらで売ってますか?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=5403;id=recipe
引用なし
パスワード



・ツリー全体表示

1 / 217 ページ 旧→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,334,693
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー