料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3236 / 8003 ←新 | 旧→

【6708】今チェックしてわかった事なのですが。
 パンくろう  - 05/12/4(日) 2:18 -
  
Kalさんの仰っている事をまとめるとグルテンの%を高める
と良いとの事。
グルテン粉を買うよりも、強力粉を変えた方が良いのかも。
(あ、捨てるのがもったいないのならグルテン粉を買うのも手ですが)
私はど田舎に住んでるのでオンラインでここで皆さんが紹介していた
キングアーサーのブレッドフラワーとSAFのイーストを買いました。
まだ届いてないので作った事はないのでわからないのですが、
今サイトを見てチェックして見ると、グルテンの%は12.7%と出て
いましたので、日本の強力粉に近いと思います。
私の場合はいつもオンラインで強力粉をオーダーする形になるとしたら
グルテン粉を買った方がいいのかもと思いました。(こちらには
グルテン粉は売っていないので)
お近くでキングアーサーの粉が手に入るのなら、そちらを試してみては
いかがでしょうか?
引用なし
パスワード


270 hits

【6702】ブレッドマシーンでの失敗 サラ 05/12/3(土) 15:54
【6707】Re:ブレッドマシーンでの失敗 パンくろう 05/12/4(日) 2:06 初心者マーク
【6708】今チェックしてわかった事なのですが。 パンくろう 05/12/4(日) 2:18
【6713】キングアーサーの粉。 Kal 05/12/4(日) 11:20 ハンバーガー
【6717】Re:キングアーサーの粉。 パンくろう 05/12/4(日) 13:57
【6718】Re:キングアーサーの粉。 kal 05/12/4(日) 14:22 ハンバーガー
【6815】グルテンフラワーについて Pink Lemon 06/1/15(日) 4:35 ハート
【6716】Re:ブレッドマシーンでの失敗 サラ 05/12/4(日) 13:01

3236 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3226 3227 3228 3229 3230 3231 3232 3233 3234 3235 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,113
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー