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【6702】ブレッドマシーンでの失敗 サラ 05/12/3(土) 15:54

【6708】今チェックしてわかった事なのですが。 パンくろう 05/12/4(日) 2:18
【6713】キングアーサーの粉。 Kal 05/12/4(日) 11:20 ハンバーガー
【6717】Re:キングアーサーの粉。 パンくろう 05/12/4(日) 13:57
【6718】Re:キングアーサーの粉。 kal 05/12/4(日) 14:22 ハンバーガー
【6815】グルテンフラワーについて Pink Lemon 06/1/15(日) 4:35 ハート

【6708】今チェックしてわかった事なのですが。
 パンくろう  - 05/12/4(日) 2:18 -
  
Kalさんの仰っている事をまとめるとグルテンの%を高める
と良いとの事。
グルテン粉を買うよりも、強力粉を変えた方が良いのかも。
(あ、捨てるのがもったいないのならグルテン粉を買うのも手ですが)
私はど田舎に住んでるのでオンラインでここで皆さんが紹介していた
キングアーサーのブレッドフラワーとSAFのイーストを買いました。
まだ届いてないので作った事はないのでわからないのですが、
今サイトを見てチェックして見ると、グルテンの%は12.7%と出て
いましたので、日本の強力粉に近いと思います。
私の場合はいつもオンラインで強力粉をオーダーする形になるとしたら
グルテン粉を買った方がいいのかもと思いました。(こちらには
グルテン粉は売っていないので)
お近くでキングアーサーの粉が手に入るのなら、そちらを試してみては
いかがでしょうか?
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【6713】キングアーサーの粉。
ハンバーガー  Kal  - 05/12/4(日) 11:20 -
  
実は、私「キングアーサーの粉」を、
知らなかったのです、この掲示板を見るまで。(笑)
それで、今日近くのグローサリーのお店のひとつを
チェックしてみたのですが、そこには置いてありませんでした。
後日、他の所も何件かチェックしてみます。

ただ、少し気になるのが、やっぱりほんの僅かですが、
グルテンの数値ですね…。
私だったら、念には念を入れて、グルテンをどうしても少し加えると思います。
3グラムでもいいので…。
1度、グルテン抜きで作ってパンの状況を見たいです、とっても。
グルテンを入れない場合は、水の温度にかなり気を配り、イーストを少しいつも
入れているよりも多く入れると思います。

ちなみに、私が書いている液体の温める目安ですが、
ほとんど冷蔵になっているものばかりの状態で、おまけに結構ヒーターをつけていても
部屋全体が少し寒い、という理由で40秒温めておりますので、
お水を冷蔵されていない場合は、30秒くらいの目安で温めてくださいね。
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【6717】Re:キングアーサーの粉。
 パンくろう  - 05/12/4(日) 13:57 -
  
Kalさん

もうトピが終わりになりそうだったので
お礼が出来なかったのですが、また会えて嬉しいです☆
グルテンの事ちゃんとメモっておきました、有難うございます。

まだキングアーサーの粉は届いてないのですが、
今日日系のスーパーに行ったらカメリア強力粉を見つけたので
(6ドルもしましたが(-_-;)買って来ました。
ここは田舎といっても島国なので(アメリカではありません)
グルテン粉も見つからずやきもきしていた所です。
キングアーサーの粉はアマゾンで注文したのですが、送料もかかるし
グルテンだけまた別に買うのも…と思っていた所だったので。
これで今日また焼いて見ます〜。

グルテンの話、本当にためになりました。
こちらで皆さんキングアーサーが良いって言っていたのも
なんとなくつじつまが合った様な。。。
とりあえずはカメリアでやってみますねー。
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【6718】Re:キングアーサーの粉。
ハンバーガー  kal  - 05/12/4(日) 14:22 -
  
パンくろうさん、私も最後に追加したレスが、
パンくろうさんや他の方々に読んでもらえたかどうか、ちょっと不安でしたが、
コピペの部分を見て、ホッとしました。
なんか次から次と、「あ、これもレスの中に入れておいたほうがいいかも…」って
いうようなカンジで、考えれば考えるほど、出てきてしまって…。(笑)

「カメリア」をご購入されたのなら、グルテンの心配は要りませんね−。
あとは、液体全部の温度と気温次第です。
きっとおいしいパンができると思いますよ。
私と一緒に考えてくれた友人(彼女は日本在住です)は、アメリカの強力粉+グルテンを
使ってパンを焼いたほうが、もっとソフトでモッチリ、と言っていたので、
私も「カメリア」は手に入りますが、あえて使用していません。

私も明日は主人の友人夫妻をランチに招待しているので、
焼きたてのライト・ウィート・ブレッドで、サンドウィッチを一緒に食べる予定です。
サンドウィッチ用のパンにするなら、今日の夜から作っておいたほうが、
味が馴染みやすいのでいいと思うのですが、どうしても主人が、
「彼ら達に、日本のパンをフレッシュなままで食べさせたい。」というので、
朝から頑張って作ります。
主人は「日本のパン」といっていますが、レシピは思いっきりブレッドマンの
レシピ・ブックに載っているものです。(笑)→なのでアメリカのレシピ。
このレシピは、きちんとグルテンが材料の中に含まれているものなので、
液体の温度さえ適温であれば、1.5斤分の材料で作って、きちんと2斤
の大きさまで膨らみますよー。
ぜひ御試しを!!!
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【6815】グルテンフラワーについて
ハート  Pink Lemon  - 06/1/15(日) 4:35 -
  
教えて下さい。
私も最近キングアーサーの粉とsafのイーストでパンを焼いているのですが
グルテンフラワーと言うのがどうも気になって それを少し入れてパンを焼いてみたいのですが 私の住んでいるところでは手に入らないようです。
ちなみに私はノースキャロライナの田舎に住んでいます。
グルテンフラワーをアマゾンで探してみても見つかりません。
なんていうメーカーで名前はなんと言うのでしょうか?
是非教えてください。
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