|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
kal
- 05/12/4(日) 14:22 -
|
|
パンくろうさん、私も最後に追加したレスが、
パンくろうさんや他の方々に読んでもらえたかどうか、ちょっと不安でしたが、
コピペの部分を見て、ホッとしました。
なんか次から次と、「あ、これもレスの中に入れておいたほうがいいかも…」って
いうようなカンジで、考えれば考えるほど、出てきてしまって…。(笑)
「カメリア」をご購入されたのなら、グルテンの心配は要りませんね−。
あとは、液体全部の温度と気温次第です。
きっとおいしいパンができると思いますよ。
私と一緒に考えてくれた友人(彼女は日本在住です)は、アメリカの強力粉+グルテンを
使ってパンを焼いたほうが、もっとソフトでモッチリ、と言っていたので、
私も「カメリア」は手に入りますが、あえて使用していません。
私も明日は主人の友人夫妻をランチに招待しているので、
焼きたてのライト・ウィート・ブレッドで、サンドウィッチを一緒に食べる予定です。
サンドウィッチ用のパンにするなら、今日の夜から作っておいたほうが、
味が馴染みやすいのでいいと思うのですが、どうしても主人が、
「彼ら達に、日本のパンをフレッシュなままで食べさせたい。」というので、
朝から頑張って作ります。
主人は「日本のパン」といっていますが、レシピは思いっきりブレッドマンの
レシピ・ブックに載っているものです。(笑)→なのでアメリカのレシピ。
このレシピは、きちんとグルテンが材料の中に含まれているものなので、
液体の温度さえ適温であれば、1.5斤分の材料で作って、きちんと2斤
の大きさまで膨らみますよー。
ぜひ御試しを!!!
|
|
|
|
|
|
Pink Lemon
- 06/1/15(日) 4:35 -
|
|
教えて下さい。
私も最近キングアーサーの粉とsafのイーストでパンを焼いているのですが
グルテンフラワーと言うのがどうも気になって それを少し入れてパンを焼いてみたいのですが 私の住んでいるところでは手に入らないようです。
ちなみに私はノースキャロライナの田舎に住んでいます。
グルテンフラワーをアマゾンで探してみても見つかりません。
なんていうメーカーで名前はなんと言うのでしょうか?
是非教えてください。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|