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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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Kal
- 05/12/4(日) 11:20 -
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実は、私「キングアーサーの粉」を、
知らなかったのです、この掲示板を見るまで。(笑)
それで、今日近くのグローサリーのお店のひとつを
チェックしてみたのですが、そこには置いてありませんでした。
後日、他の所も何件かチェックしてみます。
ただ、少し気になるのが、やっぱりほんの僅かですが、
グルテンの数値ですね…。
私だったら、念には念を入れて、グルテンをどうしても少し加えると思います。
3グラムでもいいので…。
1度、グルテン抜きで作ってパンの状況を見たいです、とっても。
グルテンを入れない場合は、水の温度にかなり気を配り、イーストを少しいつも
入れているよりも多く入れると思います。
ちなみに、私が書いている液体の温める目安ですが、
ほとんど冷蔵になっているものばかりの状態で、おまけに結構ヒーターをつけていても
部屋全体が少し寒い、という理由で40秒温めておりますので、
お水を冷蔵されていない場合は、30秒くらいの目安で温めてくださいね。
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パンくろう
- 05/12/4(日) 13:57 -
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Kalさん
もうトピが終わりになりそうだったので
お礼が出来なかったのですが、また会えて嬉しいです☆
グルテンの事ちゃんとメモっておきました、有難うございます。
まだキングアーサーの粉は届いてないのですが、
今日日系のスーパーに行ったらカメリア強力粉を見つけたので
(6ドルもしましたが(-_-;)買って来ました。
ここは田舎といっても島国なので(アメリカではありません)
グルテン粉も見つからずやきもきしていた所です。
キングアーサーの粉はアマゾンで注文したのですが、送料もかかるし
グルテンだけまた別に買うのも…と思っていた所だったので。
これで今日また焼いて見ます〜。
グルテンの話、本当にためになりました。
こちらで皆さんキングアーサーが良いって言っていたのも
なんとなくつじつまが合った様な。。。
とりあえずはカメリアでやってみますねー。
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kal
- 05/12/4(日) 14:22 -
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パンくろうさん、私も最後に追加したレスが、
パンくろうさんや他の方々に読んでもらえたかどうか、ちょっと不安でしたが、
コピペの部分を見て、ホッとしました。
なんか次から次と、「あ、これもレスの中に入れておいたほうがいいかも…」って
いうようなカンジで、考えれば考えるほど、出てきてしまって…。(笑)
「カメリア」をご購入されたのなら、グルテンの心配は要りませんね−。
あとは、液体全部の温度と気温次第です。
きっとおいしいパンができると思いますよ。
私と一緒に考えてくれた友人(彼女は日本在住です)は、アメリカの強力粉+グルテンを
使ってパンを焼いたほうが、もっとソフトでモッチリ、と言っていたので、
私も「カメリア」は手に入りますが、あえて使用していません。
私も明日は主人の友人夫妻をランチに招待しているので、
焼きたてのライト・ウィート・ブレッドで、サンドウィッチを一緒に食べる予定です。
サンドウィッチ用のパンにするなら、今日の夜から作っておいたほうが、
味が馴染みやすいのでいいと思うのですが、どうしても主人が、
「彼ら達に、日本のパンをフレッシュなままで食べさせたい。」というので、
朝から頑張って作ります。
主人は「日本のパン」といっていますが、レシピは思いっきりブレッドマンの
レシピ・ブックに載っているものです。(笑)→なのでアメリカのレシピ。
このレシピは、きちんとグルテンが材料の中に含まれているものなので、
液体の温度さえ適温であれば、1.5斤分の材料で作って、きちんと2斤
の大きさまで膨らみますよー。
ぜひ御試しを!!!
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Pink Lemon
- 06/1/15(日) 4:35 -
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教えて下さい。
私も最近キングアーサーの粉とsafのイーストでパンを焼いているのですが
グルテンフラワーと言うのがどうも気になって それを少し入れてパンを焼いてみたいのですが 私の住んでいるところでは手に入らないようです。
ちなみに私はノースキャロライナの田舎に住んでいます。
グルテンフラワーをアマゾンで探してみても見つかりません。
なんていうメーカーで名前はなんと言うのでしょうか?
是非教えてください。
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v3.8.1β4
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