料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3233 / 8003 ←新 | 旧→

【6711】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ
 Shiki  - 05/12/4(日) 6:00 -
  
NOLAさん

Turnip greenもやはりCollard greenのように繊維質が高くて硬めなのですね。今レシピを見たら、豚肉のスープ煮(ポトフ)に入れる時は茎の部分を除くようになっていました。だけど捨てるのはもったいないので、NOLAさんのアドバイス通りに、下茹でを長めにしてから入れようとおもいます。

油と合わせるのがコツのようですね。繊維質が高くて硬め、苦味が少しあるけど、ほうれん草と似ている感じですね。ほうれん草にはいつもベーコンを合わせるから、turnip greenや collard greenにもハムやベーコンを合わせるのは納得です。油分と一緒の方が、緑黄色野菜の栄養って吸収されやすいのですよね、たしか。

このレシピは昔のオレンジページに載っているものなんです。うまくできたらシェアしますね。

これからもNOLAさんのレシピやアドバイス楽しみにしています。
引用なし
パスワード


400 hits

【6692】Collard Greenを使ったサイドディッシュ Shiki 05/12/2(金) 5:37 初心者マーク
【6698】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ NOLA 05/12/3(土) 1:44
【6703】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ Shiki 05/12/3(土) 16:32
【6709】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ NOLA 05/12/4(日) 3:51
【6711】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ Shiki 05/12/4(日) 6:00
【6704】カブの葉 Shiki 05/12/3(土) 16:45
【6749】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ はるママ 05/12/16(金) 4:18
【7697】collardの調理方法 いどばた会議より 06/11/8(水) 15:21

3233 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3223 3224 3225 3226 3227 3228 3229 3230 3231 3232 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー