料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1024 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6692】Collard Greenを使ったサイドディッシュ Shiki 05/12/2(金) 5:37 初心者マーク

【6704】カブの葉 Shiki 05/12/3(土) 16:45

【6704】カブの葉
 Shiki  - 05/12/3(土) 16:45 -
  
NOLAさん

それから、カブの葉は小松菜の代用と思えばいいのですね。やはり煮びたしですよね。油揚げが手に入ればなあ・・・なぜかウチの近くの日本食料品店には油揚げを置いていないのです。油揚げなしで我慢して和風の味付けして食べてみます。

どうして今回カブの葉を買ったかというと、先日カブ(実のほう)を鶏肉団子と一緒にさっと煮たのを作って食べて美味しかったので、他にカブを使ったレシピがないかと日本から持ってきたレシピ集を見ていたら、その豚肉と一緒にスープ煮にするレシピがあり、葉も入れてあったのです。こちらはまだ試していないので、葉が傷まないうちに作る予定です。
引用なし
パスワード



1024 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー