料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1024 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6692】Collard Greenを使ったサイドディッシュ Shiki 05/12/2(金) 5:37 初心者マーク

【6711】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ Shiki 05/12/4(日) 6:00

【6711】Re:Collard Greenを使ったサイドディッシュ
 Shiki  - 05/12/4(日) 6:00 -
  
NOLAさん

Turnip greenもやはりCollard greenのように繊維質が高くて硬めなのですね。今レシピを見たら、豚肉のスープ煮(ポトフ)に入れる時は茎の部分を除くようになっていました。だけど捨てるのはもったいないので、NOLAさんのアドバイス通りに、下茹でを長めにしてから入れようとおもいます。

油と合わせるのがコツのようですね。繊維質が高くて硬め、苦味が少しあるけど、ほうれん草と似ている感じですね。ほうれん草にはいつもベーコンを合わせるから、turnip greenや collard greenにもハムやベーコンを合わせるのは納得です。油分と一緒の方が、緑黄色野菜の栄養って吸収されやすいのですよね、たしか。

このレシピは昔のオレンジページに載っているものなんです。うまくできたらシェアしますね。

これからもNOLAさんのレシピやアドバイス楽しみにしています。
引用なし
パスワード



1024 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー