料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7601 / 8003 ←新 | 旧→

【2265】ほんだしの正体
 旅先料理人もん  - 02/9/3(火) 15:38 -
  
私は普段から気軽にほんだしをいろんな料理に利用しています。
先日、友人からほんだしには味の素と似た成分(BSG!?のようなネーミング)が含まれているので使い過ぎは癌になる可能性があると聞き大変驚いています。
ちょっと入れると風味が出て美味しくなるほんだしにそんな危険がと思うと物寂しい気持ちです。どなたかご存じの方、この私の疑惑を暴いてください!
心置きなく、ほんだしをふんだんに使える日が来ることを願って。。。

引用なし
パスワード


5,134 hits

【2265】ほんだしの正体 旅先料理人もん 02/9/3(火) 15:38
【2274】グルタミン酸ナトリウム Ally 02/9/5(木) 13:39
【2286】MSGで冷や汗 cilantro 02/9/6(金) 23:41
【2275】Re:ほんだしの正体 CB 02/9/5(木) 13:46
【2287】Re:ほんだしの正体 はるな@食品業界 02/9/7(土) 0:24
【2292】ご指摘ありがとうございます。質問させて下... CB 02/9/7(土) 12:02
【2293】CBさんこそ! はるな@食品業界 02/9/7(土) 18:15
【2294】いえいえ、情報源をしっかり確認するのは CB 02/9/7(土) 21:42
【2288】私も中華料理店で食べた後、冷や汗、めまい、頭... 事故直前 02/9/7(土) 2:54
【2290】Re:ほんだしの正体 ちょこっぺ 02/9/7(土) 11:10
【9363】グルタミン酸ナトリウムは体に悪いの? 井戸端会議より 10/10/19(火) 4:00
【9395】食品の安全: 添加物のプラス・マイナス:... 添加物のビデオ 10/11/23(火) 0:59
【9396】食品の安全性: 添加物、オーガニック、公... 料理とレシピ集より 10/11/23(火) 1:15

7601 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7591 7592 7593 7594 7595 7596 7597 7598 7599 7600 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー