料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
361 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2265】ほんだしの正体 旅先料理人もん 02/9/3(火) 15:38

【2290】Re:ほんだしの正体 ちょこっぺ 02/9/7(土) 11:10

【2290】Re:ほんだしの正体
 ちょこっぺ  - 02/9/7(土) 11:10 -
  
チャイニーズシンドロームと言って一時話題になりましたよね〜
昔・・・。
ガンとの関係は私も全く解りませんが
印象に残っているのは私の知人の人が何にでも味の素をかけていた事
ほうれん草のおひたしから、炒め物、卵焼き
マヨラー?一緒でかけないと気がすまない見たいでした
その方は今大変な病気になってしまっています
私もどうしてもその事を思い出します関連は解りませんが。

今問題になっている食品会社のずさんな管理を見ていると
やはり使いにくくなりますねぇ〜
特にアジア系はうまみ調味料をたくさん使いますからね。
自衛するしか今は無いのですね〜
引用なし
パスワード



361 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー