料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
326 / 8003 ←新 | 旧→

【9759】肉類: 鶏肉、chicken:  アメリカの鶏もも肉(Thigh)
 井戸端会議から転載  - 12/9/14(金) 22:06 -
  
marryさん:

アメリカのスーパーに売っている鶏もも肉(Thigh)は
必ず骨付きですか?

今までチキン料理はほとんど胸肉を使っていたのですが、
もも肉も安いし、やっぱりから揚げはもも肉の方が美味しいと思い
最近よく買うのですが、何度買っても骨が付いています。

これ取るのがすごく面倒なのですが、
特にBonelessと書いてあるものが見当たらず、
「Thigh」と書いてあるものを買っています。

やはりBonelessと書いてあるものを探すしかないのでしょうか?
    
=================

カリフォルニアンさん: - 12/9/11(火) 11:54 -
      
はい。Bonelessと書かれてあるもの以外は全て骨付きです。
うちの近所のスーパーではどちらもあるんですけどね。
勿論Bonelessの方が少々お値段が高いですが。

===================

CAさん:
Costcoには行かれませんか?
あそこの大袋(Kirkland Brand)だと使う分だけ解凍できるし、
モモ肉のわりには臭みもないので、私は好きです。

=============

バリ皮さん:
Bonelessのものは、もれなくskinlessになってませんか?

から揚げには骨無し皮付きがいいのに
置いてあったのは日系スーパーだけでした。

しょうがないので、you tubeで鶏のさばき方を探して、
骨の外し方を会得しました。慣れれば簡単にできます。

皮が無い方がお好きなら関係ありませんが。。

================

marryさん:
    
みなさま、たくさんのレスありがとうございます。

Boneless=Skinlessになってしまうのですね。
そうですね、やはりから揚げには
ちょっとだけ皮が付いてた方がいいですね。

CAさん、
うちはCostco愛用者なのですが、どうやら私はCostcoの鶏肉に
何かしらアレルギーがあるようで、どうしてもあたってしまいます。

始めのうちは、あの小分けされて使いやすい鶏肉を
好んで買っていたのですが、
何回か使っているうちにアレルギーがわかりました。

Costcoの鶏肉、美味しいので残念です。

バリ皮さん、
Youtubeに鶏肉のさばき方(骨の取り方)があるのですね。
さっそく検索します。
あの骨、本当に取りにくいです!
そのうち、自分の指とかグッサリやりそうです。

みなさま、本当にありがとうございました。

===================================
> 「とり」と「チキン」で検索した結果
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?word=%82%C6%82%E8%81%40%83%60%83L%83%93&way=1&target=subject&view=0&id=recipe&cmd=src&x=0&y=0


> 「鶏」と「chicken」で検索した結果
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?word=%8C%7B%81%40chicken&way=1&target=subject&view=0&id=recipe&cmd=src&x=10&y=15

引用なし
パスワード


934 hits

【2835】簡単な鳥肉料理 りほ 02/12/3(火) 9:27
【2839】Re:簡単な鳥肉料理 koori 02/12/3(火) 11:56
【2841】簡単な鳥肉料理 りほ 02/12/3(火) 18:10
【2846】私のお勧め! カイエンペッパー 02/12/5(木) 20:57 ニコニコ
【3333】Re:私のお勧め! パーフェクト 03/3/5(水) 4:34
【3338】簡単で おいしかった! 03/3/6(木) 5:33
【3618】最高でした!! にんにく大好き 03/5/5(月) 13:46 リラックス(温泉)
【3759】Re:おいしかったー! アッコッコ 03/6/1(日) 1:13
【3771】私もお礼を ココナ 03/6/6(金) 1:21
【3784】少しアレンジしてみました はみんぐ 03/6/10(火) 11:21
【3785】ミス変換です、私様を私用に直します はみんぐ 03/6/10(火) 11:24
【3858】美味でしたぁ♪ クロ助 03/7/2(水) 1:54
【5028】Re:私のお勧め! チッキンチッキン 04/2/24(火) 6:31
【5029】Re:私のお勧め! くらむ 04/2/24(火) 19:32
【2855】Re:簡単な鳥肉料理 私も。 02/12/6(金) 23:14
【2891】Re:簡単な鳥肉料理☆超簡単☆ くりくり 02/12/16(月) 22:28
【2920】チキン・アドボ Dragon 02/12/22(日) 7:54
【4875】Re:チキン・アドボ はる 04/1/19(月) 5:54
【5048】Re:チキン・アドボ あめりけーぬ 04/3/4(木) 15:45
【3335】Re:簡単な手羽料理 ミニケル 03/3/5(水) 12:39
【3337】ものすごく簡単 mini 03/3/6(木) 3:27
【3350】風邪引いた時はチキンスープ うちは最近鶏づくし 03/3/8(土) 14:01
【3351】Re:簡単な鳥肉料理 エルモ 03/3/8(土) 14:51
【3742】鳥の手羽先から揚げ、甘辛風(名古屋の手羽... 井戸端会議板から転載 03/5/25(日) 8:04
【4863】鶏肉を使った今晩の献立を考えてますが、浮... *井戸端会議より* 04/1/14(水) 6:45
【4893】鶏肉では? 匿名 04/1/24(土) 23:55
【5046】Re:簡単な鳥肉料理 はっけん 04/3/4(木) 5:48
【5165】チキンオーブン焼きの残りで出来る料理教え... 井戸端会議より 04/4/2(金) 8:10
【6263】丸ごとチキンの調理法 *井戸端会議より 05/5/25(水) 15:44
【6264】丸ごとチキンの調理法 2 *井戸端会議より 05/5/25(水) 15:50
【9759】肉類: 鶏肉、chicken:  アメリカの鶏もも... 井戸端会議から転載 12/9/14(金) 22:06

326 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー