|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
Dragon
- 02/12/22(日) 7:54 -
|
|
チキンアドボ
フィリピンの煮込みです。色々な作り方があるようですが、私はこれが簡単で気に入ってます。
おいしいから是非作ってみてください。
◎材料
・ 酢 1/3 カップ(少し少なめの方が良いかも)
・ 醤油 大さじ2
・ お好みで玉ねぎ 1/2〜1個 千切り
・ 塩 大さじ1
・ にんにく 3かけ みじん切り
・ ベイリーフ 3枚
・ 胡椒 10粒ぐらい
・ 砂糖 大さじ1
・ 水 1/2 カップ
・ 骨付き鶏 500g
・ サラダ油 大さじ2
フライパンに油をひいて鶏肉を少し焦げ目が付くまで軽く炒める。
鍋に残りの材料を入れて鶏肉を入れ煮立つ前に弱火にし、おろし蓋をして20分ぐらい煮込んで出来上がり。
ご飯と一緒に召し上がれ〜。(ごはんに汁も一緒にかけて食べるともっとおいしいです)
(煮込む時間はお好みに合わせて下さい。煮込めば煮込むほど柔らかくなります)
|
|
|
|
|
|
うちの夫はフィリピン人なので、チキン・アドボはよく作ります。
Dragonさんが教えてくださった醤油&酢のミックスに、数時間〜一晩チキンを漬けておいてからフライパンで焼き、それから煮込むとまたおいしいですよ。ごはんにあいます!
|
|
|
|
|
|
あめりけーぬ
- 04/3/4(木) 15:45 -
|
|
チキンアドボ、食べたことも聞いたこともなかったのですけどおいしかったです!!キャベツやニンジン、コーンなど野菜を盛りたくさんにして作ってみたらこれまたおいしくて感激しました。また、一日たったカレーがおいしいようにアドボも一日たったものは味がしみておいしくなるようですね!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,110 |
v3.8.1β4
|
|
|