料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1333 / 8003 ←新 | 旧→

【8666】チャーハンの具
 いどばた会議より  - 08/3/23(日) 0:34 -
  
チャーハンの具 
 
 かんちゃん - 08/3/21(金) 2:58 - 

  ポットラックでチャーハンをリクエストされました。皆さんお肉類は何を入れますか?
野菜は無難に玉ねぎとにんじん、あとは卵を考えています。今まで試したことのあるのはハムとソーセージ、ひき肉です。ブタ挽きでやったら味がイマイチ決まりませんでした。

在米です。お勧めがあったら教えてください。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:チャーハンの具 
 
 かさぶらんか - 08/3/21(金) 3:03 - 

  牛ひき肉を入れると案外美味しいですよ!
我が家で人気のあるチャーハンは牛ひき肉と
マッシュルームをよ〜く炒め、お醤油、ブラックペッパー、
塩少々、ウエイパーで味付けしたのに、暖めたご飯を投入し、
ささっと味がまわるように炒めたものです。
彩りが寂しいかなって時はグリーンピースや
剥いた状態で売ってる枝豆などを加えてます。
ミックスベジタブルでもOK。
ぜひお試しを。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:チャーハンの具 
 
 ごはん - 08/3/21(金) 3:06 - 

  まず一番は焼き豚。
これが一番コクが出て、本格的な味になるので。

焼き豚がなければ、ハムかソーセージですね。
自分で作ったロースト肉(牛や豚)を刻んで入れることもあります。

ちなみに美味しいチャーハンのレシピ、コツが集結しているトピはこれ。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2738;id=recipe


--------------------------------------------------------------------------------
 
えび! 
 
 くいしんぼ - 08/3/21(金) 3:28 - 

  えびが大好きなので、えびを使うことが多いです。
えびアレルギーの人がいないなら、ポットラックで
えびだと豪華に見えるし、色合いもいいので、卵やコーン、
グリーンピースなども加えて赤、黄、緑と鮮やかに
してみるのはどうでしょう・

普段は私もチキン、ハム、ソーセージ、牛ひき肉ですが
上ででているように、自分で作ったローストを次の日に
チャーハンにするのも大好きです。


▼かんちゃんさん:
>ポットラックでチャーハンをリクエストされました。皆さんお肉類は何を入れますか?
>野菜は無難に玉ねぎとにんじん、あとは卵を考えています。今まで試したことのあるのはハムとソーセージ、ひき肉です。ブタ挽きでやったら味がイマイチ決まりませんでした。
>
>在米です。お勧めがあったら教えてください。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:チャーハンの具 
 
 確かに - 08/3/21(金) 11:43 - 

  ▼ごはんさん:
>まず一番は焼き豚。
>これが一番コクが出て、本格的な味になるので。

焼き豚に一票。中国在住経験があって家でも毎週本格中華を
つくることが多いのですが、やっぱり焼き豚(うちでは既製品では
なく家でつくることが多いです)を使った炒飯がピカイチだと
思います。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:チャーハンの具 
 
 ばばあ - 08/3/21(金) 11:56 - 

  今は日本に帰ってきているので、豚こまを入れていますが
在米中は、ホットドッグかもしくはスモークドソーセージを
入れていました。仕上げにグリーンオニオンの小口切りを
ふりかけると美味しいですよ。でも食べる方がアメリカ人だと
香りがきついかな。

引用なし
パスワード


1,831 hits

【2738】簡単+おいしい炒飯のレシピ求む! ジジ 02/11/19(火) 13:46
【2755】Re:簡単+おいしい炒飯のレシピ求む! Romi 02/11/21(木) 8:40
【2756】Re:簡単+おいしい炒飯のレシピ求む! びび 02/11/21(木) 16:44
【2757】あっさりしょう油 料理の新人 02/11/21(木) 17:58
【2758】Re:簡単+おいしい炒飯のレシピ求む! おれんじ 02/11/21(木) 19:10
【2819】意外にもうまかった!! もぐら 02/11/30(土) 23:15
【2820】Re:簡単+おいしい炒飯のレシピ求む! mini 02/12/1(日) 2:43
【2825】中国人のお友達のレシピ〜 ピンクのにんじん 02/12/1(日) 19:45
【2858】しらすチャーハン しらすっこ 02/12/7(土) 12:52
【2859】Re:簡単+おいしい炒飯のレシピ求む! リサリサ 02/12/7(土) 15:56
【8233】美味しいチャーハン作れますか? いどばた会議より 07/5/2(水) 8:24
【8501】今日こそ、ご飯がパラパラなチャーハンを! いどばた会議より 07/12/6(木) 7:05
【8502】Re:今日こそ、ご飯がパラパラなチャーハンを... いどばた会議より 07/12/6(木) 14:44
【8642】おいしいチャーハン いどばた会議より 08/3/7(金) 0:18
【8666】チャーハンの具 いどばた会議より 08/3/23(日) 0:34
【9491】チャーハンの味付け 井戸端会議より 11/5/16(月) 7:55
【9500】ハムと卵だけでおいしく出来るチャーハン 井戸端会議より 11/5/30(月) 12:55
【9837】外国人に教える焼き飯の作り方 井戸端会議より 13/1/24(木) 7:34

1333 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,109
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー