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私は1週間ほど前に圧力鍋を買って、その日にチキンカレーを作りました。
そして見事お焦げを作りました。何がいけなかったか、井戸端会議で検証していただいたところ、
1、カレールーを加圧する前にいれた。
2、最初、弱火でスターとしたため充分な圧力が得られず、2回加圧した。
3、あまりかき混ぜず、加圧した。
などの原因がありました。
その後、最初は強火で火にかけ、圧力をしっかりかけてから、すぐ弱火で加圧するようにしたら、ほとんど、失敗はなくなりました。
今では毎日茹でたり、蒸したり、煮込んだり、大活躍です。
またご飯をたいたら、炊飯器よりもおいしくできたようなきがしています。
ほんと今ではこれがないと生活できないくらいです。
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