料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6130 / 8003 ←新 | 旧→

【3764】Re:手作りってどれくらい持ちますか?
 藤原百恵  - 03/6/3(火) 19:00 -
  
中に入れるものによると思います。
醤油、油、酢、ごまなどしか加えない物なら、冷蔵保存で3ヶ月くらい過ぎても大丈夫でした。
玉ねぎその他の野菜のみじん切りが加わるものや乳製品(ヨーグルト、サワークリーム、牛乳など)が加わるものは、10日以内くらいに使い切るようにしています。
また、生卵から加工するようなドレッシング(マヨネーズっぽい感じのもの)は大体その日のうちに使い切るようにしています。
引用なし
パスワード


538 hits

【1989】サラダドレッシング ちり 02/6/6(木) 5:22
【2020】5種類書いてみました♪ ワンダーランド 02/6/13(木) 14:07
【3763】手作りってどれくらい持ちますか? ぴよりん 03/6/3(火) 13:37
【3764】Re:手作りってどれくらい持ちますか? 藤原百恵 03/6/3(火) 19:00
【3748】イタリアンドレッシングを手作りしたい *井戸端会議より* 03/5/27(火) 19:40
【8566】Greek Saladのドレッシングの作り方 いどばた会議より 08/1/18(金) 4:39
【8986】グリークサラダドレッシングを探しています いどばた会議より 09/6/21(日) 14:54
【8773】シーザーサラダのドレッシング・レシピ いどばた会議より 08/7/5(土) 0:40

6130 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6120 6121 6122 6123 6124 6125 6126 6127 6128 6129 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー