料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6126 / 8003 ←新 | 旧→

【3769】しょうがご飯
 ちゃ E-MAIL  - 03/6/5(木) 3:16 -
  
和食が平気な人なら、結構いけるんじゃないかと思います。

鳥肉のそぎ切りしたものと、生姜のスライスを炊飯器に入れて炊きます。
生姜を入れすぎると美味しくないかも。私は米3合に対して生姜のスライスを5〜6枚入れて、かすかにご飯に香りが付く程度でした。
水の量は普段と同じですが、私は塩味にしたかったので、塩を足しました。

うちの昨日の晩御飯は、このご飯とコロッケ/トマトソース とラッディシュサラダでした。(めちゃくちゃな組み合わせだなあ。)

夫はご飯の味付けが物足りなかったらしく、ご飯にバターをのせて食べてました。 
引用なし
パスワード


137 hits

【3765】Something with Ginger!!! Jasmine tea 03/6/4(水) 7:54
【3767】Re:Something with Ginger!!! grapevyne 03/6/4(水) 21:18
【3769】しょうがご飯 ちゃ 03/6/5(木) 3:16
【3770】きゅうりの即席漬け 03/6/5(木) 11:20
【4650】ジンジャードレッシングのレシピ *井戸端会議より* 03/12/1(月) 15:49
【6424】ショウガ、しょうが、生姜の保存法 いどばた会議より 05/8/17(水) 11:14

6126 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6116 6117 6118 6119 6120 6121 6122 6123 6124 6125 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー