料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
562 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【1989】サラダドレッシング ちり 02/6/6(木) 5:22

【3763】手作りってどれくらい持ちますか? ぴよりん 03/6/3(火) 13:37
【3764】Re:手作りってどれくらい持ちますか? 藤原百恵 03/6/3(火) 19:00

【3763】手作りってどれくらい持ちますか?
 ぴよりん E-MAIL  - 03/6/3(火) 13:37 -
  
毎回食事のたびに皆さん手作りしてるんでしょうか?
何日くらいもつものなのか
知りたいです〜
引用なし
パスワード



【3764】Re:手作りってどれくらい持ちますか?
 藤原百恵  - 03/6/3(火) 19:00 -
  
中に入れるものによると思います。
醤油、油、酢、ごまなどしか加えない物なら、冷蔵保存で3ヶ月くらい過ぎても大丈夫でした。
玉ねぎその他の野菜のみじん切りが加わるものや乳製品(ヨーグルト、サワークリーム、牛乳など)が加わるものは、10日以内くらいに使い切るようにしています。
また、生卵から加工するようなドレッシング(マヨネーズっぽい感じのもの)は大体その日のうちに使い切るようにしています。
引用なし
パスワード



562 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー