|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ぴよりん
- 03/6/3(火) 13:37 -
|
|
毎回食事のたびに皆さん手作りしてるんでしょうか?
何日くらいもつものなのか
知りたいです〜
|
|
|
|
|
|
中に入れるものによると思います。
醤油、油、酢、ごまなどしか加えない物なら、冷蔵保存で3ヶ月くらい過ぎても大丈夫でした。
玉ねぎその他の野菜のみじん切りが加わるものや乳製品(ヨーグルト、サワークリーム、牛乳など)が加わるものは、10日以内くらいに使い切るようにしています。
また、生卵から加工するようなドレッシング(マヨネーズっぽい感じのもの)は大体その日のうちに使い切るようにしています。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|