料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1613 / 8003 ←新 | 旧→

【8380】Re:醗酵機能が無いので・・・
 あんぱん  - 07/9/14(金) 3:28 -
  
私は発酵させるときは一時発酵は小さいボールと大きいボールを利用して、大きいほうにお湯を流し生地の入った小さいボールを入れてラップをかけて発酵させています。

二次発酵は天板が入る大きめの袋(ゴミ袋がピッタリですよ)にこれもお湯を入れたボールを2箇所おいて、袋に空気を入れて口をゴムで絞って発酵させています。

ちなみにこれは日本でパン教室に行っていたときの先生からのアイデアです。

袋は何度でも利用できるし、なかなか助かってます。

引用なし
パスワード


1,655 hits

【8372】醗酵機能が無いので・・・ 奥が深いパン作り 07/8/27(月) 8:40
【8374】Re:醗酵機能が無いので・・・ みかん 07/8/28(火) 1:06
【8378】Re:醗酵機能が無いので・・・ かの 07/9/12(水) 8:27
【8379】Re:醗酵機能が無いので・・・ Fumi 07/9/13(木) 5:29
【8380】Re:醗酵機能が無いので・・・ あんぱん 07/9/14(金) 3:28
【8845】パン作り、二次発酵どうしていらっしゃいま... いどばた会議より 08/12/6(土) 17:55

1613 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー