料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
608 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8372】醗酵機能が無いので・・・ 奥が深いパン作り 07/8/27(月) 8:40

【8374】Re:醗酵機能が無いので・・・ みかん 07/8/28(火) 1:06

【8374】Re:醗酵機能が無いので・・・
 みかん  - 07/8/28(火) 1:06 -
  
オーブンを、100Fに設定することは出来ませんか?

うちのは出来るのですが、それで温めておいて、スイッチを切ってから
生地を入れて発酵させていますが、いつも上手くいきますよ。

そういうことが出来ないのであれば、
オーブン用温度計を買って、100Fになったらスイッチを切って、
その中でやるというのもいいと思います。

あとは、レンジを掛けて発酵させる、レンジパンというのがあります。
35度に保つとか、そんな面倒臭いことは一切必要ありませんし、ものすごく早くできます。手順に慣れれば40分くらいで出来ます。

以下、手順写真つきです。ご参考にどうぞ。
http://www.kurasi-cafe.com/kitchen/renjipan.html
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/383060/
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/277710/
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/255899/

初心者さんでいらっしゃるようなので、
最初はこの、レンジで作るパンを試しにやってみて、
発酵の感じとかを掴むと、参考になるのではないでしょうか。
引用なし
パスワード



608 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー