料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
608 / 2164 ツリー
←新
|
旧→
▼
【8372】醗酵機能が無いので・・・
奥が深いパン作り
07/8/27(月) 8:40
【8374】Re:醗酵機能が無いので・・・
みかん
07/8/28(火) 1:06
【8374】Re:醗酵機能が無いので・・・
みかん
- 07/8/28(火) 1:06 -
オーブンを、100Fに設定することは出来ませんか?
うちのは出来るのですが、それで温めておいて、スイッチを切ってから
生地を入れて発酵させていますが、いつも上手くいきますよ。
そういうことが出来ないのであれば、
オーブン用温度計を買って、100Fになったらスイッチを切って、
その中でやるというのもいいと思います。
あとは、レンジを掛けて発酵させる、レンジパンというのがあります。
35度に保つとか、そんな面倒臭いことは一切必要ありませんし、ものすごく早くできます。手順に慣れれば40分くらいで出来ます。
以下、手順写真つきです。ご参考にどうぞ。
http://www.kurasi-cafe.com/kitchen/renjipan.html
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/383060/
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/277710/
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/255899/
初心者さんでいらっしゃるようなので、
最初はこの、レンジで作るパンを試しにやってみて、
発酵の感じとかを掴むと、参考になるのではないでしょうか。
引用なし
パスワード
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
608 / 2164 ツリー
←新
|
旧→
[
<<
<
598
599
600
601
602
603
604
605
606
607
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー