料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5249 / 8003 ←新 | 旧→

【4656】骨付き鶏むね肉の料理
 pocopoco  - 03/12/3(水) 2:45 -
  
こんにちは。
先日、TraderJoe'sでとり胸肉のブロックを購入したのですが、
いつも買っているのがあまり新鮮そうではなかった為
別のパッケージのものにしたんです。
そして次の日、とりあえず小分けにして冷凍しようと思ったら
細いあばら骨(?)が付いてたんです。

私はアメリカに住んでいて、
これまで(と言っても一年足らずですが)
自分で揚げ物をした事が無いですし、
これからもできるだけ避けたいと思っています。
でも日本のクリスマスで食べるような大きなチキンの
から揚げ、美味しいですよね。(^^;)

私は普段鶏肉はきんぴらに入れたりとかチーズ焼きとか
そういった使い方しかしてなかったのですが、
何か簡単で美味しい使い方をご存知でしたら教えてください。

それから、もしこれ↓についてもご存知だったら
是非お知恵を拝借したいのですが、
アメリカに住み始めの頃にアメリカのスーパーで買った
イタリアンドレッシング(アメリカ製)があるんですけど、
とても酸味やら香辛料が強くてほとんど使っていません。
スプリングウォーターなどで薄めたり砂糖を入れたりして
自分好みにしようと頑張ってみたのですが、
どうもあまり好きじゃなくて、困っています。
流し台に流すのも気が引けるんですけど
やはり思い切って捨てるしかないのでしょうか?

よろしくお願いします。

引用なし
パスワード


113 hits

【4656】骨付き鶏むね肉の料理 pocopoco 03/12/3(水) 2:45
【4657】その二つの食材をドッキング SIS 03/12/3(水) 3:21
【4659】早速のお返事ありがとうございます! pocopoco 03/12/3(水) 4:23
【4660】Re:骨付き鶏むね肉の料理 藤原百恵 03/12/3(水) 6:13
【4661】感激です!! pocopoco 03/12/3(水) 7:51

5249 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5239 5240 5241 5242 5243 5244 5245 5246 5247 5248 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,122
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー