料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5240 / 8003 ←新 | 旧→

【4665】Re:冷凍のチキンウィング
 ぽんぴー  - 03/12/3(水) 13:02 -
  
ミックさんの和風の煮物も美味しそう!!!
主人の実家がNY州でそこで有名な「バッファロー チキンウイング」の作り方です。
とっても簡単です。

ウイングは解凍して水気をよく切り、油で揚げます。(私はジップロックバックに小麦粉を入れ、ウイングに薄くまぶします。油はね防止のため)

ボールに、Frank’s Red Hot というホットソース(タバスコと同じ棚に売っているはずです)と溶かしバターを混ぜ、そこに油を切ったウイングを入れからめて、出来上がりです。

付け合わせに、セロリ&人参スティック、ブルーチーズソースをつければ、完璧です。

Red Hotの裏に作りやすい分量がかいてあります。
ぴりっと辛くて、ビールに良く合います。
もし辛いのが苦手、お子様には、バーベキューソースでからめても美味しく食べれます。
引用なし
パスワード


249 hits

【4663】冷凍のチキンウィング 03/12/3(水) 10:33
【4664】ざっと思いついたもの ミック 03/12/3(水) 11:39
【4665】Re:冷凍のチキンウィング ぽんぴー 03/12/3(水) 13:02
【4669】ヒャ〜、一緒ですぅ。 ミック 03/12/4(木) 1:49
【4676】とっても美味しそう。 03/12/4(木) 16:12
【4685】Re:冷凍のチキンウィング ガーリック 03/12/6(土) 4:59

5240 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5230 5231 5232 5233 5234 5235 5236 5237 5238 5239 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー