|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ぽんぴー
- 03/12/3(水) 13:02 -
|
|
ミックさんの和風の煮物も美味しそう!!!
主人の実家がNY州でそこで有名な「バッファロー チキンウイング」の作り方です。
とっても簡単です。
ウイングは解凍して水気をよく切り、油で揚げます。(私はジップロックバックに小麦粉を入れ、ウイングに薄くまぶします。油はね防止のため)
ボールに、Frank’s Red Hot というホットソース(タバスコと同じ棚に売っているはずです)と溶かしバターを混ぜ、そこに油を切ったウイングを入れからめて、出来上がりです。
付け合わせに、セロリ&人参スティック、ブルーチーズソースをつければ、完璧です。
Red Hotの裏に作りやすい分量がかいてあります。
ぴりっと辛くて、ビールに良く合います。
もし辛いのが苦手、お子様には、バーベキューソースでからめても美味しく食べれます。
|
|
|
|
|
|
うちで作るバッファローウィングの作り方がぽんぴーさんと全く一緒でニッコリです。揚げてバターっていうとカロリー的に怖いですがおいしいですよね。大好きです。
Frank’s Red Hot、思わずコスコで大量買ってしまうほどです。
今日のディナーはバッファローウィングにしようかしら、、、
ミック@ボストン
|
|
|
|
|
|
ミックさん、たくさんのレシピどうもありがとうございます。
和風、エスニック風、インド風、などなど何でもできるんですね。
ミックさんはきっとお料理が得意なんですね、とっても参考に
なりました。
私の住んでいるNYCはもう雪が降っていてとっても寒いので、
早速明日はお鍋にしますね。
ぽんぴーさん、一緒に住んでる私の彼の大好物がスパイシーな
バッファローウィングなんです。
ビールと一緒に食べたいって言っているんですが、作り方が
わからなくて困っていたので助かりました。
Frank's Red Hot 早く買いに行かないと。
お二人ともどうもありがとう。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|