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【4656】骨付き鶏むね肉の料理 pocopoco 03/12/3(水) 2:45

【4657】その二つの食材をドッキング SIS 03/12/3(水) 3:21
【4659】早速のお返事ありがとうございます! pocopoco 03/12/3(水) 4:23

【4657】その二つの食材をドッキング
 SIS  - 03/12/3(水) 3:21 -
  
高校の時のホストマザーが、よくイタリアンドレッシングを鶏胸肉に
ふりかけてオーブンで焼く、またはラップしてレンジでチン、という
簡単料理をよく作ってました。
冷凍物の皮なし骨なしでも普通に皮、骨つきのものでも作れますよ。
味は好みによりけりですが熱が加わって酸っぱさが大分緩和されます。
一度試してみてください。

イタリアンドレッシングは無理して野菜サラダ用に使おうとせずに、
肉や魚のマリネ液にしてみたり、パスタサラダの味付けに使って
みてはいかがですか?
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【4659】早速のお返事ありがとうございます!
 pocopoco  - 03/12/3(水) 4:23 -
  
ドッキングの案、素晴らしいですね!
一度に二つの問題を解決しちゃうなんて。。。
ちなみに例の鶏肉は皮付きでした。

私はまだ主婦暦が短くて、
料理もそんなに得意じゃないんですが
何事もチャレンジ!ですよね。

私って一回の失敗でも結構落ち込んじゃう方なんです。
それを乗り越えて一つ賢くなったなって思う時は
ほんと嬉しいんですけどね。

アドバイスありがとうございました!
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