料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5245 / 8003 ←新 | 旧→

【4660】Re:骨付き鶏むね肉の料理
 藤原百恵  - 03/12/3(水) 6:13 -
  
上の方もおっしゃってますが、
イタリアンドレッシングでマリネしたチキンは、
ほんとにおいしいですよ。
一晩くらい漬込むとさらにおいしいです。
オーブンでローストすると、ドレッシングの油分が
うまく働くのか、きれいな焼き目にもなります。
酢に火が通ると丸みが出て酸味が減るので
酸っぱくてそのままではお口に合わないならば、
とってもいい調理法だと思います。

それから、鶏胸肉の他のお料理ですが。
ニンニクとローズマリーがお好きでしたら、
塩とそれらをまぶしつけてローストしてみてください。
とってもおいしい鶏ローストになりますよ。

あと、以前こちらでごんちゃんさんという方が
紹介されていたものなんですが、
このcookpadに載っているレシピ↓、とてもおいしいです。

http://www.cookpad.com/rubytuesday/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=32048&Mode=full

−−−以下ごんちゃんさんの文を引用−−−
もし、このリンクがだめならwww.cookpad.comで「白鶏」と検索してみてください。ルビー・チューズデーさんのレシピです。家では、この白鶏を作ってバンバンジー、冷やし中華、和え物、サンドウィッチといったようにずいぶん活躍しています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

上のレシピは骨なし胸肉のレシピなので、
骨付きの胸肉にはちょっと調理時間が短すぎるので、
私はまず15分、裏返して15分で約30分くらい茹でて、
そのまま冷ましています。
冷ましたまま一晩置いておくと、味が染みて
とってもおいしいし、
ごんちゃんさんのおっしゃるように
色んなお料理に使えてとっても便利です。
鶏を茹でた後の残ったスープもだしが出ていて、
中華炒めとかの時に使えるのでとても重宝しています。
引用なし
パスワード


447 hits

【4656】骨付き鶏むね肉の料理 pocopoco 03/12/3(水) 2:45
【4657】その二つの食材をドッキング SIS 03/12/3(水) 3:21
【4659】早速のお返事ありがとうございます! pocopoco 03/12/3(水) 4:23
【4660】Re:骨付き鶏むね肉の料理 藤原百恵 03/12/3(水) 6:13
【4661】感激です!! pocopoco 03/12/3(水) 7:51

5245 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5235 5236 5237 5238 5239 5240 5241 5242 5243 5244 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー