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【4656】骨付き鶏むね肉の料理 pocopoco 03/12/3(水) 2:45

【4660】Re:骨付き鶏むね肉の料理 藤原百恵 03/12/3(水) 6:13
【4661】感激です!! pocopoco 03/12/3(水) 7:51

【4660】Re:骨付き鶏むね肉の料理
 藤原百恵  - 03/12/3(水) 6:13 -
  
上の方もおっしゃってますが、
イタリアンドレッシングでマリネしたチキンは、
ほんとにおいしいですよ。
一晩くらい漬込むとさらにおいしいです。
オーブンでローストすると、ドレッシングの油分が
うまく働くのか、きれいな焼き目にもなります。
酢に火が通ると丸みが出て酸味が減るので
酸っぱくてそのままではお口に合わないならば、
とってもいい調理法だと思います。

それから、鶏胸肉の他のお料理ですが。
ニンニクとローズマリーがお好きでしたら、
塩とそれらをまぶしつけてローストしてみてください。
とってもおいしい鶏ローストになりますよ。

あと、以前こちらでごんちゃんさんという方が
紹介されていたものなんですが、
このcookpadに載っているレシピ↓、とてもおいしいです。

http://www.cookpad.com/rubytuesday/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=32048&Mode=full

−−−以下ごんちゃんさんの文を引用−−−
もし、このリンクがだめならwww.cookpad.comで「白鶏」と検索してみてください。ルビー・チューズデーさんのレシピです。家では、この白鶏を作ってバンバンジー、冷やし中華、和え物、サンドウィッチといったようにずいぶん活躍しています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

上のレシピは骨なし胸肉のレシピなので、
骨付きの胸肉にはちょっと調理時間が短すぎるので、
私はまず15分、裏返して15分で約30分くらい茹でて、
そのまま冷ましています。
冷ましたまま一晩置いておくと、味が染みて
とってもおいしいし、
ごんちゃんさんのおっしゃるように
色んなお料理に使えてとっても便利です。
鶏を茹でた後の残ったスープもだしが出ていて、
中華炒めとかの時に使えるのでとても重宝しています。
引用なし
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【4661】感激です!!
 pocopoco  - 03/12/3(水) 7:51 -
  
さまざまなアドバイスをいただいて、とても嬉しいです♪
藤原百恵さんはきっとお料理がお得意なんでしょうね。
羨ましいです。(*^-^*)

うちにもオーブンが(あまり使ってないけど)あるので
イタリアンドレッシングでマリネしてオーブンで焼くと
いう方法で一度やってみようと思います。

ありがとうございました!
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