料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5900 / 8003 ←新 | 旧→

【4001】散らし寿司の具について
初心者マーク  miyuki E-MAIL  - 03/8/3(日) 4:38 -
  
8月10日に下の子が1歳の誕生日なので散らし寿司を作ろうと思っているのですが、レシピを見てみると具を別々に煮ないといけなかったりして、出来れば簡単に出来る方がよいのですがやはり具は別々に煮なきゃ美味しい散らし寿司は出来ないのでしょうか?寿司飯に混ぜる具としては、椎茸、人参、干ぴょう、竹の子、蓮根、油あげ、を予定しています。干ぴょうのほうは巻き寿司用に味付けされた物が冷蔵庫にあるのでそれを使おうと思っていますが、大丈夫でしょうか?
皆さんの知恵をおかしください!お願いします!

引用なし
パスワード


872 hits

【4001】散らし寿司の具について miyuki 03/8/3(日) 4:38 初心者マーク
【4004】Re:散らし寿司の具について 藤原百恵 03/8/3(日) 10:36
【4006】Re:散らし寿司の具について miyuki 03/8/4(月) 8:11
【4008】具を煮るには てぃあ 03/8/4(月) 10:50
【4016】Re:具を煮るには miyuki 03/8/5(火) 8:16
【9470】ちらし寿司、レンコンの代用 井戸端会議より 11/3/6(日) 14:40
【9667】ひなまつりご飯&クラフト&ケーキ 井戸端会議より 12/3/4(日) 11:56
【9535】アメリカの食材で出来る五目寿司? 井戸端会議より 11/8/19(金) 21:01

5900 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5890 5891 5892 5893 5894 5895 5896 5897 5898 5899 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー