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【4001】散らし寿司の具について miyuki 03/8/3(日) 4:38 初心者マーク

【4008】具を煮るには てぃあ 03/8/4(月) 10:50
【4016】Re:具を煮るには miyuki 03/8/5(火) 8:16

【4008】具を煮るには
 てぃあ  - 03/8/4(月) 10:50 -
  
ちらし寿司、私大好きです。横レスですみませんが教えてください。
人参、椎茸などの具はどのように煮るのですか?砂糖、醤油、みりんですかね?
毎回即席を使っているので私もmiyukiさんを見習おうと思いました。
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【4016】Re:具を煮るには
 miyuki E-MAIL  - 03/8/5(火) 8:16 -
  
ティアさん始めまして。
散らし寿司の具は醤油、みりん、砂糖で煮てもよいと思いますよ。
レシピを見てみるとこの三つは欠かせずに煮汁の材料に書いてありますし。
もし具に干し椎茸を使うのであればその椎茸を戻した、戻し汁を入れて醤油、みりん、砂糖で煮ればわざわざ出し汁をとらなくてもいいともレシピに書いてあったので、私は椎茸の戻し汁を煮汁にして作ってみたいと思っています。
私もまだ作った事ないのであまり詳しい事を教えれずに、お役にたてなくてごめんなさいね。お互い美味しい散らし寿司が作れるといいですね(^^)
引用なし
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