料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5162 / 8003 ←新 | 旧→

【4745】塩茹でが一番!!
 ロブコ  - 03/12/20(土) 6:36 -
  
大目の塩を入れたお湯で茹でて食べるのが一番美味しいと思います。
お湯の中にレモンを入れたり、スパイスを入れたりいろんなレシピが有ると思います。

私はいつも、塩、胡椒、唐辛子、レモンを入れたお湯で茹でています。
大きさによって茹で時間が変わってくると思いますが、沸騰したお湯で10分ほどでしょうか。

お店で食べるとお高いロブスターですが、家で食べれば1匹$10ちょいほどでしょうか。
我が家ではちょっと贅沢に食べよう!という日の定番メニューです。

引用なし
パスワード


364 hits

【4744】Lobsterの調理法 Tamaki 03/12/20(土) 5:03
【4745】塩茹でが一番!! ロブコ 03/12/20(土) 6:36
【4746】ガーリックバターでグリルしたら美味しいよ。 わいん 03/12/20(土) 6:39
【4761】Re:Lobsterの調理法 Maine Lobster 03/12/24(水) 4:26
【5156】LobsterのServeの仕方 便乗質問 04/4/2(金) 0:44
【5883】Lobsterの調理方法 いどばた会議 → 04/12/24(金) 12:57
【9981】買い方・調理法の注意事項 井戸端会議より転載 14/12/27(土) 11:13

5162 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5152 5153 5154 5155 5156 5157 5158 5159 5160 5161 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー