料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
135 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【3967】固くなったフランスパンの活用法を教えてください!!! フランスパン 03/7/21(月) 10:51

【3975】ガーリックトーストはどうでしょう ノースカロリニアン 03/7/22(火) 7:12

【3975】ガーリックトーストはどうでしょう
 ノースカロリニアン  - 03/7/22(火) 7:12 -
  
私もフランスパンがBuy1Get1になってる時は必ず買っちゃいます。でもそのまま食べるというより、ガーリックトースト(というかガーリックブレッド?!)を作りおきするためです。大抵面倒くさくて買ってきてもすぐには作らないので、フランスパンさんとパンの状態は同じくらいかも。

作り方は、バターを室温に戻しておき、そこに好きなだけにんにくのみじん切りとパセリを入れて混ぜるだけ。
このバターを、好きな形に切ったフランスパンにたっぷり塗って焼くだけ。
すぐ使わない分は小分けしてホイルに包んで冷凍しておくと、パスタ料理なんかの時にささっと取り出してオーブンに入れておけばいいのでとってもらくちん。350度で15分くらいかな、私は余熱もしないで冷えたオーブンから入れています。

実はこれから作ろうと思っていたところです。早速とりかかります。
でもやっぱりフレンチトーストもいいですね…(*^_^*)
引用なし
パスワード



135 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,107
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー