料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5925 / 8003 ←新 | 旧→

【3975】ガーリックトーストはどうでしょう
 ノースカロリニアン  - 03/7/22(火) 7:12 -
  
私もフランスパンがBuy1Get1になってる時は必ず買っちゃいます。でもそのまま食べるというより、ガーリックトースト(というかガーリックブレッド?!)を作りおきするためです。大抵面倒くさくて買ってきてもすぐには作らないので、フランスパンさんとパンの状態は同じくらいかも。

作り方は、バターを室温に戻しておき、そこに好きなだけにんにくのみじん切りとパセリを入れて混ぜるだけ。
このバターを、好きな形に切ったフランスパンにたっぷり塗って焼くだけ。
すぐ使わない分は小分けしてホイルに包んで冷凍しておくと、パスタ料理なんかの時にささっと取り出してオーブンに入れておけばいいのでとってもらくちん。350度で15分くらいかな、私は余熱もしないで冷えたオーブンから入れています。

実はこれから作ろうと思っていたところです。早速とりかかります。
でもやっぱりフレンチトーストもいいですね…(*^_^*)

引用なし
パスワード


532 hits

【3967】固くなったフランスパンの活用法を教えてください!!! フランスパン 03/7/21(月) 10:51
【3968】Re:固くなったフランスパンの活用法を教えて... ちょこっぺ 03/7/21(月) 15:13
【3969】Re:固くなったフランスパンの活用法を教えて... Seiko 03/7/21(月) 21:49
【3971】定番ですがフレンチトースト こぶた 03/7/22(火) 2:13
【3975】ガーリックトーストはどうでしょう ノースカロリニアン 03/7/22(火) 7:12
【3976】以前にも同じトピックがありました。 過去ログ魔 03/7/23(水) 6:47
【3977】Re:試しに作ってみます。 フランスパン 03/7/23(水) 10:53
【3984】オニオングラタンスープ ちょこっぺ 03/7/24(木) 23:20
【6602】Re:固くなったフランスパンの活用法を教えて... *井戸端会議より 05/10/27(木) 6:02
【6733】かちんこちんのフランスパン 井戸端会議より 05/12/9(金) 1:33
【9877】硬くなったフランスパン イドバタ会議より 13/3/2(土) 13:37

5925 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5915 5916 5917 5918 5919 5920 5921 5922 5923 5924 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,106
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー