|
ご自宅にミキサーはありますか?
パン(フランスパンのような小さいパンでOK)を買ってきて
ミキサーに入れて粉にします。
なべに油を5センチくらい入れて加熱して、
パン粉を落とした時に、ジュワ〜ッとする位になったら
トンカツを入れて、私の場合は(けっこう分厚いので)6分〜7分、
ジックリ揚げます。すごくウマい!!
(あと、自己流だけど、肉が柔らかくなるように、
事前に包丁でめちゃくちゃたたいているんです・・・)
パンで作ったパン粉で作ると、サクサクッとしていて
めちゃくちゃおいしいトンカツが出来ますよ〜!!
という私は、料理嫌いなんですけどね。
でもトンカツは周りの評判がとてもいいので、つい頑張ってしまいます。
|
|
|