料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7068 / 8003 ←新 | 旧→

【2805】アメリカの卵: 鮮度は、生卵は大丈夫なの?
 いどばた会議より WEB  - 02/11/28(木) 4:50 -
  
鮮度の質問:
最近、生玉子のぶっかけごはんが恋しいです。でもアメリカの玉子ではするな、
と言われてます。 オーガ二っクの玉子だったら、大丈夫かな?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

NY州では大丈夫(*)                   投稿者1.さん 
以前オレンジページネットでも話題になりました。
NY州では冷蔵で保存されて消費者に渡るので大丈夫。
息子と納豆入れたりして毎日食べています。
 
南部の州では法律にもかかわらず保存の仕方が守られなかったりするので
危ないみたいです。
 
ここ読んでみてください。海外在住の方のいろんな意見が出ています。
http://www.orangepage.net/CGI/bbs/bbs_center.fpl/Area/?bbs_type=Area&pare_no=33078#33088

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(*) 一人の投稿者の意見です。専門家が調査した内容では有りませんので、
    科学的とは言えません。もしお食べになる場合は、ご自分の責任で
    お願いします。
---------------------------------------------------------------------------

質問者さん:
そうでしたかー。私も、NYにいます。
きょうオオガ二っクの玉子買いにいってこよー!
ありがとうございました みなさん。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

CAで3回ほどチャレンジ 投稿者2.さん
カリフォルニアで3度ほどやってしまいましたが、大丈夫でした。
そのつど、ホストマムからは異端視され、友人からはものすごい勢いで止められましたが
「おいしかった」なんせ「おいしかった」「おいしかったよ〜」
---------------------------------------------------------------------------

私も(笑)                         投稿者3.さん
納豆とか、卵かけご飯とか食べてますけど、知り合いからは「死ぬぞ〜〜っ」っと
止められまくってます。でもサルモネラ菌は怖いので、お腹に相当自信があるか、
何があっても誰にも文句を言わない覚悟でなければ食べない方が良いと思います。
あ〜、何にも心配しないで、朝、鶏小屋から取りたての卵を食べられる生活が懐かしい〜(^.^)
---------------------------------------------------------------------------

えっ? 前はどちらに?(T/O)                 投稿者4.さん
---------------------------------------------------------------------------

投稿者さん、ぜーったい日本人でしょう!!??(T/O)      投稿者5さん 
---------------------------------------------------------------------------

投稿者4.さん、投稿者5.さん、こんにちは。        投稿者3.さん
以前は日本(神奈川県)に住んでました。生みたての卵は神奈川ではなく
長野県で食べましたが(笑)
 
生まれも育ちも日本です。国籍は亜米利加。育った所が自分の国だと思って
るので気持ち的にはこてこての日本人です(^.^)
---------------------------------------------------------------------------

Davidson'sのPasteurized Egg                投稿者6.さん <HOME>
Davidsonから殺菌されたPasteurized Eggというのが販売されています。
 
http://www.safeeggs.com/
Product Availability のところからどこのスーパーで売られているか
わかります。
またこのHPでオンラインショッピングで注文もできるようです。
 
Trader Joe'sで見たことがあるのですが、買ったことはまだありません。
サルモネラ菌は熱に弱いのでこの卵は少し加熱してあるのです。
使った人に聞くと、中の白身がその加熱のせいでうっすら白くなっているとの
ことでした。
 
オーガニックの卵だから大丈夫ということはないと思います。
 
最近、日本でも卵を生で食べることは危険だそうです。
http://www.mainichi.co.jp/women/news/p200207-08/0820.html

http://www.asahi.com/science/news/K2002080300013.html
 
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/seikatueisei/kanajin/tamago.html
 
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/shokuhin/tamago/tamago0.html
 
http://www.ops.dti.ne.jp/~tamagon/health/se.html
---------------------------------------------------------------------------

食べました。                       投稿者7.さん
Davidsonから殺菌されたPasteurized Eggを食べました。
ミツワ等の日系スーパーにも入っています。
そして、ちょっと洒落たスーパーにも。
 
私は、何の変化もなくぴんぴん元気にしております。
心持か「この卵は美味しい!」と感じました。
 
ただし、私は胃腸がとても強い方です。大丈夫な人もいる、
ぐらいで参考にして下さいね。
---------------------------------------------------------------------------

Trader Joe's                       投稿者8.さん
投稿者7.さんもおっしゃっていましたが、Trader Joe'sでPasteurized Eggを
購入できます。(NYにはありますか?)
値段も$3ドル弱とオーガニックに比べると少し安いような気がします。
確かオーガニック、地鶏系の卵は日系スーパーで約4ドルくらいしたと思うので。
パッケージには「You can enjoy anyway!」とうたっていたので生で食べました。
美味しかったですよ。
でも、最近近所のTrader Joe'sでは入荷がないということでお目にかかっていません・・・。
---------------------------------------------------------------------------

NYでは扱いがないかもしれません               投稿者7.さん
Product Availableのところを見たら、NY州は出てないですね。
 
バブルガムさん、この卵、生で食べられたのですね!
私もやってみようかなぁ。
 
この卵でティラミスを作ってみたいのです。
 
そうそう、たしか「You can enjoy anyway!」」とかって書いてありました
 
生卵はアメリカだと危険だという割りに、Cookie Doughとかティラミスなど
卵を生で使う料理って結構あるのですよね。不思議だ。。
引用なし
パスワード


360 hits

【2805】アメリカの卵: 鮮度は、生卵は大丈夫なの? いどばた会議より 02/11/28(木) 4:50
【2806】アメリカの卵: 卵黄の色の濃さ いどばた会議より 02/11/28(木) 4:52

7068 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7058 7059 7060 7061 7062 7063 7064 7065 7066 7067 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー