料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1965 / 8003 ←新 | 旧→

【8022】Re:パプリカの調理法?
 桜咲く  - 07/2/14(水) 18:35 -
  
『パプリカの肉詰め』↓とかにしちゃうと消費できますよ。
http://www.sunny-net.co.jp/recipe/back/v084-2.htm

私はあと、スモークサーモンと一緒に
オリーブオイルやビネガーと一緒にマリネにしたり、
パスタサラダに混ぜたりすることもあります。
特にお勧め!というレシピはないので、
Cookpad.comで『パプリカ マリネ』で検索すると
たくさんありました。

市販のパスタソースに刻んで混ぜたりもします。

Fajita ブリトーを作る時に、
鶏肉(または牛肉)と、玉ねぎ、パプリカを
いためてメキシカンシーズニングで味付けして、
トルティーヤで巻いて食べたり。

あと、肉や魚のサイドディッシュとして、
オリーブオイル、パセリ、塩コショウ、粉チーズを
ふりかけて、オーブンでローストしたりもします。
このとき、他にも野菜を混ぜます。
(玉ねぎやアスパラ、マッシュルーム、ズッキーニなどの、
ローストに向く野菜ならなんでも。)

チャーハンに混ぜてピラフ風のものを作ったりもします。

とりあえず、今思いつくのはこんな感じです。
引用なし
パスワード


243 hits

【8021】パプリカの調理法? yuki 07/2/14(水) 18:15
【8022】Re:パプリカの調理法? 桜咲く 07/2/14(水) 18:35
【8029】Re:パプリカの調理法? Pimento 07/2/15(木) 11:26

1965 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,109
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー