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【8029】Re:パプリカの調理法?
 Pimento  - 07/2/15(木) 11:26 -
  
パプリカというのは、赤や黄色の大きな肉厚のピーマンのことでいいんですよね?
(アメリカでずっとBell Pepperと言ってるので、日本ではパプリカって言ってたんだっけ?と、記憶が曖昧です。)

もしこれで正しければ、赤やオレンジのものをみじん切りにしたものと黒胡椒をクリームチーズに混ぜると、すごく美味しいです。

冷蔵庫で数時間ほど味を馴染ませてから食べます。
そのまま野菜のディップやフランスパンやベーグルのスプレッドでもいいし、これをまた、種を取ったBell Pepperに詰めて輪切りにして、パセリやチャービルなどをちょっと飾って、オードブルでもいいです。


あと、丸焼きで真っ黒になるまでローストすると、生や炒めただけとはまた違った甘みと風味、食感が出て、美味しいです。

オーブンのブロイルで、時々返しながら、ほぼ全体が真っ黒になるまで焼きます。(ガスコンロだったら五徳の上でも焼けますが、汁がたれる事があるので、オーブンをお勧めです。)

真っ黒になったら、ペーパータオルに包んで蒸らし、皮をむきます。
(蒸らすと剥きやすくなります。)
指でぴりぴり簡単に皮がむけますが、炭化しているところなどはペーパータオルで拭き取るようにすると、きれいになります。

これをオリーブオイルとバルサミコ、塩コショウ(またはアンチョビ)でマリネにしてもいいし、バジルペストとチキンと一緒にサンドイッチでもいいし、バーニャカウダというソースを作ってそれにディップして食べてもいいです。
バーニャカウダレシピ
http://www.tra-noi.com/gusto/ricetta/bagnacauda.html

沢山作って、オイル漬けや酢漬けにしておいて、あとで使うということも出来ます。この場合、1ヶ月以内で使った方がいいかと思います。
引用なし
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【8021】パプリカの調理法? yuki 07/2/14(水) 18:15
【8022】Re:パプリカの調理法? 桜咲く 07/2/14(水) 18:35
【8029】Re:パプリカの調理法? Pimento 07/2/15(木) 11:26

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