料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4920 / 8003 ←新 | 旧→

【4989】パウンドケーキを作るにあたって質問
 バレンタイン  - 04/2/14(土) 8:33 -
  
明日のバレンタインに備えてパウンドケーキを作ろうと思っていますが、バターや小麦粉砂糖はグラム表示されています。。。どなたかカップでどのくらいか分かる方教えていただけませんか?ちなみに私の見ているレシピでは
バター150グラム、砂糖130グラム、薄力粉150グラムとかいてあります。計りがなくてカップしかないので、、、、どなたかよいお返事至急待ってます。今まさに作ろうと思っているところです。温度の華氏と摂氏の違いも分かる方教えていただけると有り難いです。
よろしくお願いいたします。

引用なし
パスワード


474 hits

【4989】パウンドケーキを作るにあたって質問 バレンタイン 04/2/14(土) 8:33
【4990】オールレシピ.コムのマイ.パウンドケーキ パウンド 04/2/14(土) 10:04
【4992】うちにグラム表示も付いた計量カップがあり... mm 04/2/14(土) 12:39
【8011】パウンドケーキが〜。。。 いどばた会議より 07/2/13(火) 16:26
【8034】パウンドケーキのトピックについて いどばた会議より 07/2/16(金) 6:26
【9385】おいしくて失敗しないパウンドケーキの焼き方 イドバタ会議より 10/11/4(木) 19:56

4920 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4910 4911 4912 4913 4914 4915 4916 4917 4918 4919 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー