料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5729 / 8003 ←新 | 旧→

【4172】お肉がとろーりととろける牛肉料理
 Moo  - 03/9/6(土) 0:53 -
  
例えばビーフシチューなどですが、肉に部位によってお肉が
とろーりととろけるようになったりしますよね。
そういう風にしたい時には、どこの部位を使えばいいのでしょうか?
大抵は、chuckを使っています。柔らかくなって、おいしく仕上がりは
するのですが、とろーりととろける、とまではいきません。
おいしくできる部位をぜひ教えてください。

引用なし
パスワード


86 hits

【4172】お肉がとろーりととろける牛肉料理 Moo 03/9/6(土) 0:53
【4182】Re:お肉がとろーりととろける牛肉料理 riverdance 03/9/6(土) 8:05
【4187】Re:お肉がとろーりととろける牛肉料理 mmm 03/9/7(日) 11:37

5729 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5719 5720 5721 5722 5723 5724 5725 5726 5727 5728 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー