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【8236】春巻きがパンクしてしまうのはどうして? いどばた会議より 07/5/11(金) 5:53

【8237】Re:春巻きがパンクしてしまうのはどうして? いどばた会議より 07/5/11(金) 15:08
【8252】Re:春巻きがパンクしてしまうのはどうして? [名前なし] 07/5/24(木) 13:13 リラックス(温泉)

【8237】Re:春巻きがパンクしてしまうのはどうして?
 いどばた会議より  - 07/5/11(金) 15:08 -
  
Re:春巻きがパンクしてしまうのはどうして?   Mimi - 07/5/11(金) 5:56 - 

  上の方のコメントで思い出しました。
コロッケとかの爆発を防ぐには、
油が冷たいときから冷たいコロッケを入れておいて
じっくり時間をかけて揚げるのが、
カラッとあがり、よいそうです。
春巻きもそうなのかも。
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わー、こんなにレスが!  パンクロック - 07/5/11(金) 6:27 - 


  一夜明けてみたら、こんなに皆さんからレスが!
ありがとうございました。
皆さんのアドバイスを胸に、また一から修行いたします。
引用なし
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【8252】Re:春巻きがパンクしてしまうのはどうして?
リラックス(温泉)  [名前なし]  - 07/5/24(木) 13:13 -
  
具を入れる時に空気を入れないように、抜くように巻くのだけがポイント。
もう既に具は調理済みなので、揚げるときは熱い油で揚げてもOKなので、
少々熱い油で手早く皮だけ色をつけるぐらいの勢いでカラットが揚げるのがわざ。

市販の春巻きも同様、中身まで調理しようとすると、爆破するおそれがありなので、上記の要領で。両方とも皮に色が付くころには、具も熱くなりますよ。

検討を祈ります。
引用なし
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