料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
833 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【8236】春巻きがパンクしてしまうのはどうして? いどばた会議より 07/5/11(金) 5:53

【8252】Re:春巻きがパンクしてしまうのはどうして? [名前なし] 07/5/24(木) 13:13 リラックス(温泉)

【8252】Re:春巻きがパンクしてしまうのはどうして?
リラックス(温泉)  [名前なし]  - 07/5/24(木) 13:13 -
  
具を入れる時に空気を入れないように、抜くように巻くのだけがポイント。
もう既に具は調理済みなので、揚げるときは熱い油で揚げてもOKなので、
少々熱い油で手早く皮だけ色をつけるぐらいの勢いでカラットが揚げるのがわざ。

市販の春巻きも同様、中身まで調理しようとすると、爆破するおそれがありなので、上記の要領で。両方とも皮に色が付くころには、具も熱くなりますよ。

検討を祈ります。
引用なし
パスワード



833 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー