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【5743】蟹クリームコロッケ お助けを 匿子 04/11/9(火) 9:04 なさけない

【5746】Re:蟹クリームコロッケ お助けを 匿子 04/11/9(火) 10:41
【5749】Re:蟹クリームコロッケ お助けを POP 04/11/10(水) 7:04
【5750】Re:蟹クリームコロッケ お助けを 匿子 04/11/10(水) 8:05

【5746】Re:蟹クリームコロッケ お助けを
 匿子  - 04/11/9(火) 10:41 -
  
早速のレスありがとうございます。

実は冷蔵庫に3時間以上置いたんです。 どのくらいの固さが基準なんでしょう。
触ったらつぶれてしまうんですよね。冷凍庫に入れるというのも、奮闘中に考えました。やっぱり次回は試してみます。

ありがとうございました!
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【5749】Re:蟹クリームコロッケ お助けを
 POP  - 04/11/10(水) 7:04 -
  
もともと、ホワイトソース(ベシャメルソース)自体がやわらかすぎるって事はありませんか?
蟹クリームコロッケの場合は、パスタの時などのホワイトソースに比べて、固めに作ります。そして、形を作る時は、冷蔵庫か冷凍庫に入れてタネを寝かして、
少し固めます。そうすると、蟹クリームコロッケは形が作りやすくなります。
ホワイトソースの硬さの目安は、トロトロじゃなくドロドロ〜コテコテぐらいがいいです。(この表現でわかるかな?)
がんばって作ってください。
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【5750】Re:蟹クリームコロッケ お助けを
 匿子  - 04/11/10(水) 8:05 -
  
恐らくそのとおりだと思います。

やはりやわらかいので、丸めるうちに手からはみ出てしまいました。
次回は冷凍庫にでも入れて、少し牛乳を少なめに入れてみます。

ありがとうございました。
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