|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
Keiko
- 03/11/20(木) 2:27 -
|
|
一番お勧めなのは、ベーキングバッグを使用する方法です。スーパーでThanksgivingあたりになるとターキーの近くに沢山売っています。いろいろ大きさがあると思いますからターキー用の大きいのを買ってください。プラスチックで「こんなので熱で溶けないかしら?」と心配になりますが大丈夫です。
使い捨てのアルミフォイルのパンを買って、ターキーをベーキングバッグの説明どおりに用意して(小麦粉を大さじ一杯いれて、あと空気の逃げる穴をあけるとかだと思いました)、時間・温度なども詳しく説明がはいっているはずです。あと、私は焼きあがる一時間前にバッグから出して、バターと醤油を溶かしたものをブラシでターキーにつけます。こうすると中はジューシー、皮はぱりぱりにできるはずです。
あと、ターキーは冷凍のものであったら、12時間から24時間かけて解凍させなくてはなりませんから、ぎりぎりに買わないで2、3日前に購入しておくといいと思います。(私ははじめての時、これをしくりました・・・)
|
|
|
|
|
|
Keiko
- 03/11/20(木) 2:38 -
|
|
よく読んだらいろいろ抜けてました。
ターキーは焼く前によく外側と内側を塩コショウして下さい。あと、スタッフィングは私の場合、別につくります。ターキー自身はセロリ、にんにく、にんじん、たまねぎをざくざくと切って、焼く前にそれを内側に詰めます。それはターキーに匂いをつけるだけのもので、焼き終わったら私は全部捨てます・・・。実際のスタッフィングは市販のものにりんご、ナッツなどその時の気分でいろいろと野菜、果物を加えて、ターキーから出てくる汁をかけながらターキーの横で30分から一時間焼きます。からからにならないように、汁を十分かけてくださいね。
あと、ターキーの内側にはいっている首とか心臓とかは、焼く前にとって、スロークッカーとかでスープにします。ターキーから出る汁が少ない場合、このスープを使用したり、あと、グレービーに使用したりします。
グレービーは市販のものに、このスープを混ぜたりしてもいいですし、ブラウンソースを作る要領で簡単にできます。初めての場合、あんまりきばらないで、市販のものをよく利用するのもいいかもしれませんね。
|
|
|
|
|
|
ぽんぴー
- 03/11/20(木) 7:15 -
|
|
はじめまして。
私もKeikoさんと同じく、スタッフィングは別に焼きます。
一般的にターキーの中に詰めて焼きますが、あまりお勧めしません。
まず時間がとてもかかります。それにスタッフィングにおいしいジュースが全部行ってしまいます。中にまで火が通るには長ーい時間がかかり、火が通った頃には肝心のお肉はボソボソに。
好みもあるでしょうが、失敗なく早く焼けるのは、ターキーとスタッフィングは別に焼かれた方が良いと思います。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,115 |
v3.8.1β4
|
|
|