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【4559】ターキーの作り方(初心者) 七面鳥 03/11/17(月) 23:03

【4587】それから・・・ Keiko 03/11/20(木) 2:38
【4592】Re:それから・・・ ぽんぴー 03/11/20(木) 7:15

【4587】それから・・・
 Keiko  - 03/11/20(木) 2:38 -
  
よく読んだらいろいろ抜けてました。
ターキーは焼く前によく外側と内側を塩コショウして下さい。あと、スタッフィングは私の場合、別につくります。ターキー自身はセロリ、にんにく、にんじん、たまねぎをざくざくと切って、焼く前にそれを内側に詰めます。それはターキーに匂いをつけるだけのもので、焼き終わったら私は全部捨てます・・・。実際のスタッフィングは市販のものにりんご、ナッツなどその時の気分でいろいろと野菜、果物を加えて、ターキーから出てくる汁をかけながらターキーの横で30分から一時間焼きます。からからにならないように、汁を十分かけてくださいね。
あと、ターキーの内側にはいっている首とか心臓とかは、焼く前にとって、スロークッカーとかでスープにします。ターキーから出る汁が少ない場合、このスープを使用したり、あと、グレービーに使用したりします。
グレービーは市販のものに、このスープを混ぜたりしてもいいですし、ブラウンソースを作る要領で簡単にできます。初めての場合、あんまりきばらないで、市販のものをよく利用するのもいいかもしれませんね。
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【4592】Re:それから・・・
 ぽんぴー  - 03/11/20(木) 7:15 -
  
はじめまして。
私もKeikoさんと同じく、スタッフィングは別に焼きます。
一般的にターキーの中に詰めて焼きますが、あまりお勧めしません。
まず時間がとてもかかります。それにスタッフィングにおいしいジュースが全部行ってしまいます。中にまで火が通るには長ーい時間がかかり、火が通った頃には肝心のお肉はボソボソに。
好みもあるでしょうが、失敗なく早く焼けるのは、ターキーとスタッフィングは別に焼かれた方が良いと思います。
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