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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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私も説明が足りなくて、すみません!
漬け込んだハーブは1週間くらいして、葉っぱに
すっかりオイルが染み込んだような感じになっていたら、
取り出した方がよいと思います。
(1ヶ月くらいは出さなくても大丈夫ではありましたが、
長く入れておくと、やっぱり味が変わってくる感じがしました。)
私は量はかなり適当に作っていますが、オイル約2cupに
10cm位のハーブ10本くらいかそれ以上あればいい感じだと思います。
もしあればですが、取り出した後に新鮮なハーブをちょこっとだけ
入れ直すと、どのハーブを使ったオイルなのかの目印にもなるし、
売っているハーブオイルらしくおしゃれな感じになりますよね。
また、漬けておくときも保存のときも、ずうっと常温で大丈夫です。
1ヶ月くらいで使い切るのがベストかと思いますが、
途中新しいハーブやオイルを足して行けば、3ヶ月くらいは楽に持ちます。
あ、でも、保存は日の当たる所に置くのを避け、ハーブは常に
オイルで完全にかぶるようにするのをお忘れなく・・・。
カビが生えてしまったりしますので・・・。
おいしいハーブオイルを作ってください(^^
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お料理若葉マーク
- 03/1/16(木) 16:34 -
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すみませんなんて、とととんでもない!
もう、かゆい所に手の届くような
丁寧な藤原さんのフォロー!
師匠と呼ばせて頂きます!
にんにくも入れたし、後は帰って来た時を
楽しみに旅行に行ってまいります。
ほんとうに、ありがとうございました!
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v3.8.1β4
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