料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2123 / 8003 ←新 | 旧→

【7857】Re:ホイップクリームがあまり固まらない。。。
 いどばた会議より  - 07/1/10(水) 14:26 -
  
Re:ホイップクリームがあまり固まらない。。。 投稿者:マドレーヌ ( 07/01/10 13:55:58 ) 
> 知り合いに教わった裏技は、水に溶いたゼラチンをマイクロウェーブでチンして溶かし、
> 粗熱が取れてからホイップしてる最中に混ぜるといいそうです。
 
わーすごい!ゼラチンを入れるなんて方法があるんですね。知りませんでした。
教えてくださって有難うございました!
--------------------------------------------
▽ 粉砂糖+ゼラチン 投稿者:ウ一夫 <HOME> ( 07/01/10 13:55:28 ) 
ちょっと出遅れましたが、私も粉砂糖とゼラチンを溶かしたものをいつも入れてます。
http://www.hormel.com/templates/knowledge/knowledge.asp?catitemid=17&id=962
詳しい方法がHPに張ってあるサイトの中ごろ、Stabilizing Whipped Cream の項目のところにのってます。少し入れる事で大分違いがありますよ。ちなみにこのサイトには他の方法も紹介しています。
----------------------------------------------------
Re:粉砂糖+ゼラチン 投稿者:マドレーヌ ( 07/01/10 13:57:09 ) 

レス有難うございます。そんな方法知りませんでした。
お菓子作りを頻繁にするわけではないので。。。張っていただいたサイトを今から
見てみます。本当に有難うございました〜

引用なし
パスワード


2,412 hits

【6592】生クリーム泡立てには粉砂糖 コーンスターチ 05/10/21(金) 21:45
【7820】ロールケーキの生地のコツ、アメリカの生ク... 井戸端会議より 07/1/5(金) 3:26
【7821】Re:ロールケーキの生地のコツ、アメリカの生... お腹ぐう 07/1/5(金) 5:30
【9415】ロールケーキのひび イドバタ会議より 10/12/15(水) 12:03
【9873】ロールケーキをいれる箱は売ってますか? イドバタ会議より 13/3/1(金) 23:59
【7824】日本とアメリカで、型のサイズが違う場合は... 井戸端会議より 07/1/5(金) 21:14
【7856】ホイップクリームがあまり固まらない。。。 いどばた会議より 07/1/10(水) 13:51
【7857】Re:ホイップクリームがあまり固まらない。。... いどばた会議より 07/1/10(水) 14:26
【8139】ケーキ屋さんのような生クリーム いどばた会議より 07/3/4(日) 12:16

2123 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2113 2114 2115 2116 2117 2118 2119 2120 2121 2122 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー