|
おいしい Chiken broth! 投稿者:Jack ( 07/02/22 10:40:41 )
こちらで料理をする時にいつも困っているのが、おいしいchiken のだし(Chiken broth)が見つからない事。Chiken自体からもおいしいスープがとれない!!旦那曰く、アメリカのchikenは若すぎてだしがでないんだとか。
みなさんは、Chikenのだしはどちらの物を使ってらっしゃいますか?
--------------------------------------------
スワンソンのオーガニック 投稿者:お試しあれ ( 07/02/22 11:22:14 )
アメリカズテストキッチンで、5,6種類のチキンブロスを比較した中で1位になっていたのが、スワンソンのオーガニックチキンブロスです。こくがあるのにまろやかでおいしかったですよ。
ちなみによく日本で使う(私も使っているけど)味の素やクノールのようなキューブ類は、塩分ばかりが強すぎてチキンの味がしないと却下されていました。その中でも、betterthan ブイヨンとかいう、練り状態のビン入りはキューブや顆粒に比べたらまだ使えるそうです。
|
|
|