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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 07/2/27(火) 15:44 -
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春雨さん、美味しい中華の素や鶏がらスープは、 投稿者:美味しい <HOME> ( 07/02/27 13:07:54 )
> おいしい中華の素や鶏がらスープをさがしています。
> 出来れば、アミノ酸とやMSG等が含まれていない物が見つかれば、
> と思っているのですが。
普通なら、Campbell社やSwanson社のチキンブロスCheckin Brothを
お勧めするところですが。
http://www.collegeinn.com/History.aspx
College Inn - History
ホールフーズなどの自然食品店にあると思いますが、
http://www.pacificfoods.com/products-broths.php
Pacific Natural Foods | Broths
上記のどちらかから選んではいかがでしょうか?
味の点では、皮付きの根ショウガのスライスを数枚と、ネギ、一本ぐらいを
大きく二つ三つに切った物を入れて10分ほど温めれば、十分中華系の味になると思います。
もっと本格的にしたければ、Chicken Brothの缶詰2つに、
野菜(玉葱、人参、セロリなど)、チキン(骨付きの肉、1/4〜1/2羽分)を
いれて中火であたためます。(約30分?)、
最後に肉や野菜を取り出します。
卵白を溶いたものを、沸騰したスープストックに入れて、浮いた卵白を
すくい取ってスープを新品の布で漉すと、美味しいスープに
なると思います。
Broth(ブロス)は、年末、感謝祭からクリスマスごろに、店頭の目立つ
ところに置かれることが多いようです。
ターキーのスタッフィングやキャセロールなどに使われる事が多いためだと
思います。
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いどばた会議より
- 07/2/27(火) 17:22 -
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おおっ、見捨てずにレスいただけて恐縮です。 投稿者:春雨 ( 07/02/27 16:57:55 )
自分の投稿がながれてしまったにもかかわらず、わざわざレスしていただいてありがとうございます。
とても嬉しいです。
Pasificfoodsのブロスは以前からかなり使っていて
そのスープなんかもほとんど試しているんです。
ただ、このブロスを中華系に変えれるか・・なんて
考えたこともありませんでした。
しょうが、ねぎですかぁ・・・なるほど。
試してみます。
教えていただいた野菜とチキンを入れて作るブロス、
私にはとてもとても本格的です。
なので、これはコピーして保存させていただいて
何か特別なときに挑戦しようと思います。
また、卵白を使うとまとめて灰汁がとれるというこなのでしょうか?
感心してしまいました。
素朴なブロスを飲んで、なんかぼやけた味だなぁ・・と
思ってしまう自分はやはり塩分の強い、また味の素なんかで
育ってしまったからなんですかね・・。
もっと、素材そのもののおいしさを感じられる
舌になるといいなぁ、と思います。
美味しいさん、ありがとうございました。
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