|
Re:ホイップクリームがあまり固まらない。。。 投稿者:マドレーヌ ( 07/01/10 13:55:58 )
> 知り合いに教わった裏技は、水に溶いたゼラチンをマイクロウェーブでチンして溶かし、
> 粗熱が取れてからホイップしてる最中に混ぜるといいそうです。
わーすごい!ゼラチンを入れるなんて方法があるんですね。知りませんでした。
教えてくださって有難うございました!
--------------------------------------------
▽ 粉砂糖+ゼラチン 投稿者:ウ一夫 <HOME> ( 07/01/10 13:55:28 )
ちょっと出遅れましたが、私も粉砂糖とゼラチンを溶かしたものをいつも入れてます。
http://www.hormel.com/templates/knowledge/knowledge.asp?catitemid=17&id=962
詳しい方法がHPに張ってあるサイトの中ごろ、Stabilizing Whipped Cream の項目のところにのってます。少し入れる事で大分違いがありますよ。ちなみにこのサイトには他の方法も紹介しています。
----------------------------------------------------
Re:粉砂糖+ゼラチン 投稿者:マドレーヌ ( 07/01/10 13:57:09 )
レス有難うございます。そんな方法知りませんでした。
お菓子作りを頻繁にするわけではないので。。。張っていただいたサイトを今から
見てみます。本当に有難うございました〜
|
|
|