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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 07/1/10(水) 13:51 -
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ホイップクリームがあまり固まらない。。。 投稿者:マドレーヌ ( 07/01/10 13:18:54 )
ケーキを先日作って、デコレーションの為、あわ立てたホイップクリームを
使おうと思ったのですが、ゆる過ぎてなかなか綺麗に飾れませんでした。
日本で作った時は上手にできたので、アメリカのは少し違うのでしょうか??
固める為に何か良い案はありますか??
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▽ 冷やしながら泡立てていますか? 投稿者:ケーキ ( 07/01/10 13:22:45 )
ホイップクリームが温かくなってしまうと、泡立ちませんよ。
ボールの外側を氷水などで冷やしながらやると良いですよ。
あとは、生クリームはHeavy Creamを使いましたか?
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Re:冷やしながら泡立てていますか? 投稿者:マドレーヌ ( 07/01/10 13:27:13 )
レス有難うございます。氷水で冷やしながらやりましたが、ホイップクリームは
heavyを使っていませんでした。今度からそちらを買ってみます。
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▽ 私も最近同じ質問をしました 投稿者:ロールケーキ ( 07/01/10 13:24:21 )
レスをくれた皆様、その節はありがとうございました。
トピを立てた時の受け売りですが、、、
アメリカのホイップクリームは日本のに比べて油分が多い(だったかな?)で固まりがゆるいそうです。
スーパーにヘビークリームとウィッピングクリームと2種類あると思いますが、ヘビークリームの方がまだ、硬くできるようです。
それから使う砂糖を、粉砂糖にするといいらしいですよ。
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Re:私も最近同じ質問をしました 投稿者:マドレーヌ ( 07/01/10 13:29:30 )
やっぱり日本のとは少し違うんですね。しかも私はただのホイッピングクリームを使っていました。今度はヘビーをつかってみますね。
ホイッピングクリームに片栗粉を入れたらどうなるかなーなんて考えていたのですがヘビークリームを使って固さを見てみます。
レス有難うございました!
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Re:ホイップクリームがあまり固まらない。。。 投稿者:ロールケーキ食べたい ( 07/01/10 13:44:51 )
知り合いに教わった裏技は、水に溶いたゼラチンをマイクロウェーブでチンして溶かし、粗熱が取れてからホイップしてる最中に混ぜるといいそうです。
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