|
これは昔テレビで見たんですが 投稿者:お湯!さん
お水をお湯にしてやってみて下さい。そして、フタ(アルミホイルでもよし)で、
少し蒸し焼きにするんです。それから、お湯が蒸発してきた所でまた油を入れ、
二度焼きするんです。こうすると、中はやわらか、外はパリパリ〜になりますよ。
小麦粉を水でといたものを最後に入れると”羽”ができます。
(皮のまわりがパリパリ)
--------------------------------------------------------------------------
あとフライパンも 投稿者:欽ちゃんさん
テフロン加工とステンレスのフライパンは、熱する前に餃子をおいて
鉄のフライパンは熱して暖かくなったら入れる、だそうですよ。
--------------------------------------------------------------------------
コツを聞いたのですが 投稿者:中華店さん
ラーメン屋さんで聞いたのですが(家庭で作る場合のコツ)
その方は、餃子をフライパンに並べてから餃子の肩まで
お湯を入れふたをして蒸し煮(?)餃子の皮が半透明になったら
フタで餃子をおさえながら余分なお湯をすて、ごま油をたらして
餃子がパリッとするまで焼く。
これで失敗した事ないですね
皆さんお水は蒸発する分入れられてるんですね
家庭によってこれほど焼き方が違うって、すごい面白かったです
|
|
|