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質問:
小麦粉をバターで炒めたもの 投稿者:君の名はさん
小麦粉をバターで炒めたものだったと思うのですが、
何か名称がついておりませんでしたでしょうか。
ブーケガルニではないですが、これに類似したこじゃれた名前だった記憶が
あるのですが。。
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それを牛乳でのばしたらホワイトソース 投稿者:お尋ね者さん
又の名をベシャメルソース、牛乳なしならルーかな?
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早速に有難うございます。でも 投稿者:君の名はさん
ベシャメルでもホワイトソースでもなく、炒めたものをお料理に入れるのですが
その炒めたものの名前が思い出せません。。
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ルーのこと?(ROUX) 投稿者:ケージャンさん
でもブーケガルニとは音が似てませんね。。。
追加: それから炒めた具合の色の違いで、
roux blanc, roux blond, roux brunっていいますね。フランス語では。
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投稿者:君の名はさん
有難うございます。
炒めたものはルーで、炒めないものがブールマニエなんですね。
roux blanc, roux blond, roux brun
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beurre manie ブールマニエ 投稿者:多分さん
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ブールマニエ!!!それです!! 投稿者:君の名はさん
本当に皆様有り難うございます。
胸につかえたモヤモヤがスーっと溶けていきました。
これで検索できます。「小麦粉をバターで炒める」では出てこなくて。
有難うございます!!
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ブールマニエは同量の小麦粉とバターを練り合わせた物 投稿者:料理大好きさん
お探しのものはブールマニエで合っていると思います。
が、ブールマニエは炒めたものではなくて、ただ練り合わせた合わせバターのような物の
ことを言います。
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